03680, г.Киев
ул. Кольцевая дорога, 3
Академия труда, социальных отношений и туризма
067 792-06-40, 044 526-00-77
e-mail: master-class-som@ukr.net

Новости проведение конкурса барменов

Cобытия

Проведение курсов

Организация винного сервиса в ресторанах

Организация винного сервиса в ресторанах

Школа сомелье проводит курс "Организация винного сервиса в ресторанах".


Сырный курс (теория и дегустация)

Сырный курс (теория и дегустация)

Сырный курс (теория и дегустация) включен в программу курса "Подготовка сомелье" и преподается только в нашей Школе сомелье.


Сигарный курс (теория и дегустация)

Сигарный курс (теория и дегустация)

Сигарный курс преподает представитель Сигарного Дома «Фортуна» из г.Одесса – Дмитрий Гуринчик.


Мир крепких напитков (теория и дегустация)

Мир крепких напитков (теория и дегустация)

Студенты Школы сомелье проходят темы, посвященные крепкоалкогольным напиткам мира с практическими дегустациями каждого вида.


Винный курс (теория и дегустация)

Винный курс (теория и дегустация)

Сомелье - специалист по винам, крепким напиткам, сигарам. В Украине никто, кроме нас не выдает Cертификат сомелье.


Региональный конкурс барменов «Серебрянный шейкер – 2005»

Региональный конкурс барменов «Серебрянный шейкер – 2005»

14 апреля 2005 года впервые для западного региона Украины, для совсем небольшого г. Моршин, Всеукраинская Ассоциация виноделов и сомелье совместно с ТМ «Шустов» организовала и провела Региональный конкурс барменов «Серебряный шейкер – 2005».


Конкурс проходил на базе нового, замечательного ресторанного комплекса «Моршинська Вежа», руководители которого пригласили Школу сомелье для проведения обучения официантов, администраторов и барменов.

Сам процесс обучения проходил ежедневно, в течении 14 дней, с интенсивным курсом «Flairing», классикой и теорией барного дела, курсом «винного сервиса в ресторанах» и дегустациями лучших напитков мира. Естественно, что обученные специалисты уже готовы были к первому в их жизни профессиональному конкурсу.

На конкурс были приглашены и выпускники Школы сомелье, которые обучались в г. Львове в декабре 2004 г и которые сейчас работают в ресторанах и ночных клубах г. Львова.

Программа конкурса состояла из 2 этапов :
- I тур «Классика» - приготовление коктейля на основе напитков Партнера конкурса – ТМ «Шустов»;
- II тур «Flairing» - яркое и зрелищное шоу,с жонглированием бутылок и приготовлением коктейля «Fantazy» на основе напитков от ТМ «Шустов».

В состав профессионального жюри конкурса вошли :
- Наталья Благополучная – председатель жюри конкурса, Президент Всеукраинской Ассоциации виноделов и сомелье, Директор компании «Мастер-класс»;
- Илона Андроник – Директор Львовского филиала ЗАО «Одесский коньячный завод»;
- Сергей Драч – маркетинг – координатор ЗАО «Одесский коньячный завод» (Львовский филиал);
- Алексей Сидоренко – преподаватель барного дела Школы сомелье компании «Мастер-класс»;
- Петр Столярский – директор ТзОВ «Украина» (г. Стрый);
- Роман Гладий – владелец ресторанно – гостиничного комплекса «Моршинська Вежа».

Очень интересным стал результат конкурса.

«Гран - При» конкурса завоевал самый молодой участник, 19-летний Семенов Максим (р-н «Моршинська Вежа»), который не только был уверенным и спокойным, но и показал хорошие знания в туре «Классика» и профессионализм в туре «Flairing».

Итак места распределились следующим образом :
- II место тур «Классика» – Подолюк Вячеслав (комплекс «Горицвіт», г. Славск);
- III место тур «Классика» - Щербанюк Наталия (р-н «Моршинська Вежа»), кстати, единственная девушка среди 12 участников конкурса;
- II место тур „Flairing” – Головин Денис (комплекс «Горицвіт», г. Славск);
- III место тур «Flairing» - Гедзун Роман (ночной клуб «Пикассо», г. Львов).

Лучший коктейль тура «Классика» - коктейль “Золотой Дюк”, Подолюк Вячеслав (комплекс «Горицвіт», г. Славск).

Коктейль «Золотой Дюк» :
- водка «Шустов» -20 мл.
- шампанское «Шустов» - 150 мл.
- ликер «Яблоко» - 30 мл.
- сок виноградный – 100 мл.
- сироп «Тархун» - 20 мл.

Выход : 320 мл.

Лучший коктейль тура «Flairing» - коктейль „Шустовский колокол”, Кочережко Анатолий (ночной клуб «Пикассо», г.Львов).

Коктейль „Шустовский колокол”:
- водка „Шустов” – 40 мл.
- ликер „Яблоко” – 30 мл.
- ликер „Ежевика” – 20 мл.
- сок „Сицилийский апельсин” – 100 мл.

Выход : 190 мл.

„Приз зрительских симпатий” достался самому молодому участнику и победителю конкурса Семенову Максиму (р-н «Моршинська Вежа»).

„Приз от ТМ „Шустов” – получил Шацкий Александр (р-н «Моршинська Вежа»).

Победители номинаций и участники конкурса получили Дипломы и ценные призы от ТМ „Шустов”.

Итак, первый Региональный конкурс барменов „Серебрянный Шейкер – 2005” состоялся!

Впереди – новые конкурсы и новые победы!