03680, г.Киев
ул. Кольцевая дорога, 3
Академия труда, социальных отношений и туризма
067 792-06-40, 044 526-00-77
e-mail: master-class-som@ukr.net

Услуги

Проведение курсов

Организация винного сервиса в ресторанах

Организация винного сервиса в ресторанах

Школа сомелье проводит курс "Организация винного сервиса в ресторанах".


Сырный курс (теория и дегустация)

Сырный курс (теория и дегустация)

Сырный курс (теория и дегустация) включен в программу курса "Подготовка сомелье" и преподается только в нашей Школе сомелье.


Сигарный курс (теория и дегустация)

Сигарный курс (теория и дегустация)

Сигарный курс преподает представитель Сигарного Дома «Фортуна» из г.Одесса – Дмитрий Гуринчик.


Мир крепких напитков (теория и дегустация)

Мир крепких напитков (теория и дегустация)

Студенты Школы сомелье проходят темы, посвященные крепкоалкогольным напиткам мира с практическими дегустациями каждого вида.


Винный курс (теория и дегустация)

Винный курс (теория и дегустация)

Сомелье - специалист по винам, крепким напиткам, сигарам. В Украине никто, кроме нас не выдает Cертификат сомелье.


Дегустация "Мадеры"

Дегустация "Мадеры"

7 февраля в Школе сомелье по просьбе ж-ла "Магазинъ" состоялась дегустация "Мадеры" разных годов урожая и от разных производителей.

Дегустацию проводили члены Винного клуба "Сам себе сомелье", а это ведущие сомелье самых известных ресторанов Украины и представители прессы.


После дегустации были вручены клубные карточки новым членам клуба. Ими стали :

  1. Мостовой Петр - сомелье р-на "Трюфель" (г.Киев)
  2. Дударев Стас - сомелье р-на "Оранжерея" (г.Киев)
  3. Мещеринов Сергей - сомелье р-на "Царское село" (г.Киев)
  4. Сапожников Денис - сомелье р-на "Марокеш" (г.Киев)
  5. Чигринец Валентина - сомелье креатив - клуба "Бартоломео" (г.Днепропетровск)
  6. Cотникова Татьяна - журналист ж-ла "Магазинъ".

Итоги дегустации

  • «Мадера», 98 г. («Магарач») - 8,69 бал.. Цвет янтарный, тона прозрачные с яркими бликами; в аромате – солнце! А также изюм, курага, орех, айва, корочка ржаного хлеба; во вкусе нотки сухофруктов, цитрон, орех; послевкусие очень мягкое и шелковистое, длительное.
  • «Мадера»,99 г.(«Коктебель») - 8,42 бал.. Насыщенно - янтарного цвета, прозрачное, чистое; аромат типичный, с легкими оттенками трав, сухофруктов, ореховой скорлупы; во вкусе цитронные нотки, мед, миндаль; послевкусие длительное с приятной сладостью.
  • «Мадера»,99г.(«Массандра») - 8,1 бал.. Ярко-золотистый цвет с солнечными бликами; аромат медоносных трав, липы, корочки поджаренного хлеба; во вкусе легкая горчинка грецкого ореха и курага; в послевкусии - цукаты из цитрусовых.
  • «Мадера»,98 г. («Массандра») - 8,0 бал.. Цвет янтарный с небольшим опалом, что объясняется возрастом вина; в аромате ржаной хлеб, сухофрукты (яблоки, груши); во вкусе тона выдержки, вкус сбалансированный; послевкусие тонкое, приятное.
  • «Мадера» («Винодел») - 7,76 бал.. Вино светло-янатрного цвета, с яркими солнечными бликами; чистое, без посторонних примесей, с ароматом миндального орешка, нотками сухофруктов и меда; во вкусе легкая горчинка, сухофрукты; приятное послевкусие.
  • «Мадера»,84 г.(«Массандра») - 7,31 бал.. Янтарного цвета с опалом, что говорит о возрасте вина; в аромате немного слышны тона винного погреба, бочки, мадерные тона; во вкусе округлость, легкая горчинка грецкого ореха, грейпфрута; послевкусие среднее, не очень яркое. По мнению сомелье, вино находится на пике своей зрелости.