03680, г.Киев
ул. Кольцевая дорога, 3
Академия труда, социальных отношений и туризма
067 792-06-40, 044 526-00-77
e-mail: master-class-som@ukr.net

Услуги

Проведение курсов

Организация винного сервиса в ресторанах

Организация винного сервиса в ресторанах

Школа сомелье проводит курс "Организация винного сервиса в ресторанах".


Сырный курс (теория и дегустация)

Сырный курс (теория и дегустация)

Сырный курс (теория и дегустация) включен в программу курса "Подготовка сомелье" и преподается только в нашей Школе сомелье.


Сигарный курс (теория и дегустация)

Сигарный курс (теория и дегустация)

Сигарный курс преподает представитель Сигарного Дома «Фортуна» из г.Одесса – Дмитрий Гуринчик.


Мир крепких напитков (теория и дегустация)

Мир крепких напитков (теория и дегустация)

Студенты Школы сомелье проходят темы, посвященные крепкоалкогольным напиткам мира с практическими дегустациями каждого вида.


Винный курс (теория и дегустация)

Винный курс (теория и дегустация)

Сомелье - специалист по винам, крепким напиткам, сигарам. В Украине никто, кроме нас не выдает Cертификат сомелье.


По приглашению торговой марки "Шустов"...

По приглашению торговой марки "Шустов"...

18 июня 2004 года лучшие выпускники Школы сомелье компании "Мастер-класс", которые работают в самых известных ресторанах г. Киева и Украины по приглашению руководства посетили з-д "Шустов" в г. Одессе.


Программа мероприятий была очень насыщенной и интересной:
- 7.09 - прибытие на железнодорожный вокзал г. Одессы.
- 7.30 - отправление с железнодорожного вокзала г. Одессы на завод.
- 8.00 - 8.40 - завтрак (дегустационный зал Головного завода).
- 8.40 - 11.00 - экскурсия по заводу:
- История Одесского коньячного завода (история производства коньяка в дореволюционной России, Торговый Дом "Н.Л. Шустов с сыновьями", преемственность традиций на Одесском коньячном заводе, интересные факты из истории, роль исторического пути завода в продвижении продукции);
- Посещение производственно-технологической лаборатории (ознакомление с системой контроля качества продукции, современные методы анализа, разработка новой продукции);
- Посещение купажного цеха (демонстрация классической технологии производства коньяков, наследство Торгового Дома "Н.Л. Шустов с сыновьями", ярусная выдержка коньяков в бочках, особенности коньяков разных наименований);
- Посещение водочного цеха (технология производства водок, преемственность традиции водочного производства по классической русской технологии, особенности водок различных типов и наименований, широкие возможности по освоению новых наименований продукции);
- 11.00 - 11.30 - переезд на Великодолинский производственный участок.
- 11.30 - 14.00 - экскурсия по Великодолинскому производственному участку:
- Цех коньячного спиртокурения (применение французской перегонной аппаратуры и технологической схемы, влияние классической технологии на качество, производственные возможности нового цеха, уникальность оборудования);
- Цех выдержки коньячных спиртов ( классическая выдержка в бочках, старые бочки - золотой фонд коньячного производства, их влияние на качество, новый цех выдержки, бондарное производство, расширение парка бочек);
- Шампанский цех (современная технологическая схема приближает резервуарное шампанское к классическому, высококачественные виноматериалы, автоматизация);
- Питомник по разведению элитных виноградных саженцев (уникальная теплица с автоматическим управлением микроклиматом, капельное орошение, лабораторный комплекс по диагностике заболеваний винограда, насаждение новых виноградников элитными саженцами лучших европейских сортов);
- 14.00 - 14.30 - фуршет.
- 14.30 - 15.00 - дегустация.
- 15.00 - 16.30 - подведение итогов.
- 16.30 - 17.00 - выезд в город Одессу, экскурсия по городу.

Нас встречали очень тепло и радушно, за что огромное спасибо руководству компании "Шустов" и лично начальнику лаборатории Киселеву С.В., который провел интереснейшую и захватывающую экскурсию по всем цехам и участкам завода.

Все участники этой поездки, включая представителей СМИ, отметили высокий уровень организации производства, технологического процесса, качества производимых напитков.

Школа сомелье компании "Мастер-класс" начинает плодотворное сотрудничество с компанией "Шустов", которое будет выражаться в проведении постоянных встреч виноделов и сомелье, проведении интересных дегустаций новых напитков, представленных компанией, организацией такого рода экскурсий на завод и т.д.