03680, г.Киев
ул. Кольцевая дорога, 3
Академия труда, социальных отношений и туризма
067 792-06-40, 044 526-00-77
e-mail: master-class-som@ukr.net

Репортажи с проведения тренингов

Услуги

Проведение курсов

Организация винного сервиса в ресторанах

Организация винного сервиса в ресторанах

Школа сомелье проводит курс "Организация винного сервиса в ресторанах".


Сырный курс (теория и дегустация)

Сырный курс (теория и дегустация)

Сырный курс (теория и дегустация) включен в программу курса "Подготовка сомелье" и преподается только в нашей Школе сомелье.


Сигарный курс (теория и дегустация)

Сигарный курс (теория и дегустация)

Сигарный курс преподает представитель Сигарного Дома «Фортуна» из г.Одесса – Дмитрий Гуринчик.


Мир крепких напитков (теория и дегустация)

Мир крепких напитков (теория и дегустация)

Студенты Школы сомелье проходят темы, посвященные крепкоалкогольным напиткам мира с практическими дегустациями каждого вида.


Винный курс (теория и дегустация)

Винный курс (теория и дегустация)

Сомелье - специалист по винам, крепким напиткам, сигарам. В Украине никто, кроме нас не выдает Cертификат сомелье.


Выездное обучение по регионам от Школы сомелье компании "Мастер-класс"

Выездное обучение по регионам от Школы сомелье компании "Мастер-класс"

- Конкурс "Сорт и терруар"
- Обучение 3-й группы
- Анкета для записи


- Загрузить предложение

Программа тренингов для персонала ресторанов,

винных бутиков, винных компаний, дистрибьюторов напитков Продолжительность : 8 дней

Время проведения: с 10:00 до 19:00 (перерыв с 13.00 до 14.00).

ИТОГО: 75 акад. часа.

По поводу участия в обучении обращаться к представителю ВАУ: Директор филиала - Лилия Руденко, Винная Академия Украины. г.Одесса тел. +380(97)818-31-61, e-mail: liliyarud@ukr.net

1 день – Вино. Общая мировая классификация по качеству, сортам, типам.

Технология производства сухих, полусухих, полусладких, крепких, десертных вин.

Технология производства игристого и шампанского.

Температура и посуда подачи вин.

Правила сочетания вин с блюдами – принципы эногастрономии.

Особенности проведения органолептической оценки сортовых вин мира.

2 день - Виноделие Франции. Классификация вин (старая и новая). Понятие «терруара».

Винодельческие регионы, сорта винограда, известные и «великие» вина. Особые технологии производства.

3 день - Италия. Классификация вин. Чтение этикетки. Винодельческие регионы, сорта винограда, известные и «великие» вина. Особые технологии производства.

4 день - Испания. Классификация вин. Чтение этикетки. Винодельческие регионы, сорта винограда, известные и «великие» вина. Особые технологии производства.

5 день - Новый Свет (Чили, Аргентина, США, ЮАР, Австралия, Новая Зеландия). Особенности производства вин, влияние климата. Основные сорта винограда, классификация вин по странам. Отличие стиля таких вин от вин Старого Света.

6 день - Крепкие напитки мира. Виски, коньяк бренди, ром, текила, граппа, джин. Особенности производства, подачи и потребления.

7 день - Сырный курс.Дегустация сыров, их сочетания с винами.

8 день - Итоговый зачет.

Вручение Сертификата Винной Академии Украины «LEVEL 3».

- Дегустации – 5 образцов вина каждое занятие:

- 1 день – Сортовые вина мира.
- 2 день – Франция (по регионам).
- 3 день – Италия (по регионам).
- 4 день – Испания (по регионам).
- 5 день – Новый Свет ( по странам).
- 6 день - Крепкие напитки (виски шотландский - солодовый и бленд, виски ирландский, бурбон, коньяк, бренди).
- 7 день - Дегустация лучших сыров мира в сочетании с винами.

- Анкета для записи