На главную|Архив сайта|в избранное English русский

03187, г.Киев
ул. Кольцевая дорога, 3а
Академия труда, социальных отношений и туризма
067 792-06-40, 044 526-00-77
http:www.wines.org.ua e-mail: master-class-som@ukr.net

Мероприятия курса "Подготовка официантов"

Услуги

Проведение курсов

Организация винного сервиса в ресторанах

Организация винного сервиса в ресторанах

Школа сомелье проводит курс "Организация винного сервиса в ресторанах".


Сырный курс (теория и дегустация)

Сырный курс (теория и дегустация)

Сырный курс (теория и дегустация) включен в программу курса "Подготовка сомелье" и преподается только в нашей Школе сомелье.


Сигарный курс (теория и дегустация)

Сигарный курс (теория и дегустация)

Сигарный курс преподает представитель Сигарного Дома «Фортуна» из г.Одесса – Дмитрий Гуринчик.


Мир крепких напитков (теория и дегустация)

Мир крепких напитков (теория и дегустация)

Студенты Школы сомелье проходят темы, посвященные крепкоалкогольным напиткам мира с практическими дегустациями каждого вида.


Винный курс (теория и дегустация)

Винный курс (теория и дегустация)

Сомелье - специалист по винам, крепким напиткам, сигарам. В Украине никто, кроме нас не выдает Cертификат сомелье.


Подготовка барменов

Подготовка барменов

Особое внимание мы уделяем класической программе, не отказываясь и от колоритного фристайла. После окончания курса обучения - присваивается 4-й разряд.


Занятия проходят в течении месяца с 10.00 до 16.00 и включают в себя:

1. Этика поведения обслуживающего персонала. Правила общения с гостем

2. Теоретический курс по организации барного дела в ресторанах и барах (современные подходы и правила работы персонала в барах, барная посуда, аксессуары, инвентарь, характеристика и основы классификации коктейлей, их деление и технология приготовления и др.).

3. Практический курс по организации барного дела в ресторанах и барах (реальная работа бармена в баре, приготовление основных групп коктейлей с их дегустацией на продукции Школы сомелье, работа с барным инвентарем, оборудованием и аксессуарами).

4. Основы "Фристайла" - новое направление в профессии "Бармен" (ежедневное обучение основам "Фристайла" - жонглирование бутылками и барной посудой в процессе приготовления коктейлей, в результате чего работа за барной стойкой превращается в яркое зрелищное шоу, что в конечном итоге привлекает посетителей баров и увеличивает выручку предприятия).

5. Теоретический курс по организации винного сервиса в ресторане (новая профессия "сомелье" на рынке Украины, основные группы напитков, подаваемых в ресторане, рассмотрение основных винодельческих регионов мира, курс эногастрономии - сочетание блюд и напитков).

6. Практический курс по организации винного сервиса в ресторане (дегустация вин и других напитков Украины и других стран мира с подробным обоснованием каждого образца и его сочетаемости с блюдами на продукции Школы сомелье).

7. Теоретический курс новой профессии на рынке Украины "Бариста" - специалиста по приготовлению кофе (правила работы с кофеваркой, кофемолкой, все о кофе, история и регионы произрастания, основные виды горячих напитков, коктейлей и напитков с дополнительными компонентами на основе кофе и др.).

8. Практический курс "бариста" (приготовление и дегустация всех видов кофе и коктейлей на основе кофе на продукции Школы сомелье, реальная работа с кофеваркой, кофемолкой, рассмотрение проблемных ситуаций с этим оборудованием и др.).

9. Демонстрация профессионального видео по всем изучаемым темам.

10. Итоговый экзамен, после которого вручается два документа государственного образца с присвоением IV разряда:
- Свидетельство Академии труда,социальных отношений и туризма;
- Сертификат компании "Мастер-класс".

Цены

Наши цены приемлемы для всех!

Способы оплаты: безналичный, с возможностью оплаты в два этапа. Существует гибкая система скидок для ресторанов, которые предоставляют на переквалификацию своих сотрудников