03680, г.Киев
ул. Кольцевая дорога, 3
Академия труда, социальных отношений и туризма
067 792-06-40, 044 526-00-77
e-mail: master-class-som@ukr.net

Cобытия

Проведение курсов

Организация винного сервиса в ресторанах

Организация винного сервиса в ресторанах

Школа сомелье проводит курс "Организация винного сервиса в ресторанах".


Сырный курс (теория и дегустация)

Сырный курс (теория и дегустация)

Сырный курс (теория и дегустация) включен в программу курса "Подготовка сомелье" и преподается только в нашей Школе сомелье.


Сигарный курс (теория и дегустация)

Сигарный курс (теория и дегустация)

Сигарный курс преподает представитель Сигарного Дома «Фортуна» из г.Одесса – Дмитрий Гуринчик.


Мир крепких напитков (теория и дегустация)

Мир крепких напитков (теория и дегустация)

Студенты Школы сомелье проходят темы, посвященные крепкоалкогольным напиткам мира с практическими дегустациями каждого вида.


Винный курс (теория и дегустация)

Винный курс (теория и дегустация)

Сомелье - специалист по винам, крепким напиткам, сигарам. В Украине никто, кроме нас не выдает Cертификат сомелье.


Конкурс "Сомелье - Трофи - Массандра - 2002"

Конкурс "Сомелье - Трофи - Массандра - 2002"

6 декабря 2002 года школа Сомелье сделала выездной конкурс сомелье в г. Ялта, ТД "Массандра". Такого рода конкурс с выездом на предприятие был проведен впервые.


Участниками конкурса были:
- Курчев Сергей - сомелье р-на "Царское село";
- Назимов Михаил - менеджер по продаже алкоголя компании "Оливер";
- Вишняков Виталий - бармен р-на "Золотой берег";
- Якименко Владимир - выпускник Школы сомелье;
- Мудрак Сергей - старший бармен р-на "Царское село";
- Гребениченко Ирина - выпускница Школы сомелье;
- Дерко Лилия - продавец фирменного магазина "Массандра";
- Додаш Татьяна - администратор дегустационного зала "Массандра" г. Ялта;
- Навроцкий Алексей - бармен р-на "Старый платан" г. Ялта;
- Озерова Ирина - бармен р-на "Седьмое небо".

В работе конкурса взяли участие члены жюри. Среди них:
- Генеральный директор Т.Д. "Массандра" Бойко Геннадий Николаевич;
- Кушхова Рамета Беталовна - начальник цеха производства мадеры;
- Благополучная Наталья Петровна - директор Школы сомелье;
- Заруцкий Александр - коммерческий директор ЧП "Энотека - эксклюзив";
- Прядко Сергей Иванович - директор туристической компании "Сэлжкт Блэк Си";
- Шлейгер Борис Леонидович - технолог ЗПАО "Массандра";
- Дымшевский Владимир - начальник цеха ЗПАО "Массандра".

Конкурс включал в себя 3 этапа:
- теоретическую часть;
- эногастрономическую часть;
- слепую дегустацию.

Победителем стал Курчев Сергей (г. Киев р-н "Царское село"). Но все участники получили Дипломы и ценные подарки от Т.Д. "Массандра".

Кроме конкурса, была организована интересная экскурсия в подвалы "Массандры", там, где хранится самое старое в мире вино "Херес де ля Фронтера" 1775 г..

Такие конкурсы с выездом непосредственно на предприятие Школа сомелье планирует делать несколько раз в году.