На главную|Архив сайта|в избранное English русский

03680, г.Киев
ул. Кольцевая дорога, 3а
Академия труда, социальных отношений и туризма
067 792-06-40, 044 526-00-77
e-mail: master-class-som@ukr.net

Услуги

Проведение курсов

Организация винного сервиса в ресторанах

Организация винного сервиса в ресторанах

Школа сомелье проводит курс "Организация винного сервиса в ресторанах".


Сырный курс (теория и дегустация)

Сырный курс (теория и дегустация)

Сырный курс (теория и дегустация) включен в программу курса "Подготовка сомелье" и преподается только в нашей Школе сомелье.


Сигарный курс (теория и дегустация)

Сигарный курс (теория и дегустация)

Сигарный курс преподает представитель Сигарного Дома «Фортуна» из г.Одесса – Дмитрий Гуринчик.


Мир крепких напитков (теория и дегустация)

Мир крепких напитков (теория и дегустация)

Студенты Школы сомелье проходят темы, посвященные крепкоалкогольным напиткам мира с практическими дегустациями каждого вида.


Винный курс (теория и дегустация)

Винный курс (теория и дегустация)

Сомелье - специалист по винам, крепким напиткам, сигарам. В Украине никто, кроме нас не выдает Cертификат сомелье.


Очередной выпуск в Школе сомелье

Очередной выпуск в Школе сомелье

С 20 января по 25 марта в Школе сомелье проходили обучения слушатели курсов сомелье.


Это были представители ресторанов «Царское Село», «Щекавица», «Марио», «Freeдом», завода марочных вин и коньяков «Коктебель» и др. слушатели.

Обучение, как всегда,проходило очень насыщенно и интересно. Кроме теоретической части курса, были проведены эксклюзивные дегустации вин Франции, Италии, Испании, Грузии, Молдавии , Украины (от НПАО «Массандры», з-да «Коктебель», з-да «Солнечная долина», Артемовского з-да шампанских вин и др.), а также крепкоалкогольных напитков мира.

Был проведен сигарный курс от Сигарного дома «Фортуна» с демонстрацией профессионального видео и практической работой с сигарами в зале ресторана.

Кроме этого, по приглашению ОКЗ «Шустов», была организована интересная и познавательная экскурсия на завод. Это уже второй выезд студентов Школы на это предприятие, но этот раз отличался тем, что все смогли увидеть сам процесс перекурки спиртов, т.е прикоснуться к этому таинству – превращению вина в спирт. Поразили объемы цеха по перекурке спиртов, который на сегодняшний день самый крупный в Европе.

Также была организована экскурсия на з-д «Княжий Град», которую провел главный технолог предприятия Боргуленко Г.С. Важность этой экскурсии состоит в том, что студенты смогли увидеть сам процесс производства водки, а также процесс вторичного виноделия.

В конце обучения, как обычно, был проведен строгий экзамен. На экзамен были приглашены представители ресторанов, ночных клубов, компаний – партнеров Школы, СМИ : журналы «Продукты питания» и «Виноград, вино».

Экзамен все сдали успешно, что подтверждает высокий уровень подготовки слушателей Школы сомелье.

Выпускники получили Свидетельства Института туризма ФПУ, которые вручила декан Института Федоренко Н.В и Сертификат компании «Мастер-класс» от директора компании Благополучной Н.П.

В добрый путь, наши выпускники!