Очередное обучение специалистов барно-ресторанного сегмента в городе Черновцы
С 20 июня по 5 июля 2005 г. преподаватели Школы сомелье провели 2-х недельный тренинг-курс по подготовке официантов, барменов и администраторов ресторанов.
Этот курс, как и всегда, проходил с ежедневной дегустацией лучших вин Украины и др. стран мира. Всех слушателей курсов поразило высокое качество вин «Массандры», «Коктебеля», «Солнечной Долины», Артемовского завода шампанских вин, Одесского завода шампанских вин, коньяков и водок ОКЗ «Шустов», вин Молдавии, Грузии, Франции, и др.
Обучение официантов и администраторов проходило с обязательной практической частью по обслуживанию в ресторанах, где были рассмотрены все формы и виды обслуживания, конфликтные ситуации в зале ресторана, правила приема и выполнения заказа, основы эногастрономии, 40 форм складывания салфеток и мн. др.
Обучение барменов включало теоретический курс, «классика», «Freestyle», винный курс с дегустациями, кофейный курс. На экзамене, который проходил по всем требованиям конкурса барменов, выпускники продемонстрировали хорошие теоретические знания, приготовили коктейль по собственной рецептуре в стиле «классика» и «Freestyle».
Зрителям, которые присутствовали на экзаменене, особенно понравилось выступление с огнем в стиле «Freestyle» выпускника Сарафинчана Максима.
После строгого экзамена, который проходил 2 дня, все выпускники с врученными документами (Свидетельство Института туризма ФПУ и Сертификат компании «Мастер-класс»), сделали фото на память.
До встречи, г. Черновцы…
Школа сомелье благодарит тех, кто организовывал и помогал в проведении обучения: Шкильнюк Ю.М., Сарафинчан В.Л., Сарафинчан Ю.А., и выпускника Горобчука Виталия за предоставленные фото.