03680, г.Киев
ул. Кольцевая дорога, 3
Академия труда, социальных отношений и туризма
067 792-06-40, 044 526-00-77
e-mail: master-class-som@ukr.net

Услуги

Проведение курсов

Организация винного сервиса в ресторанах

Организация винного сервиса в ресторанах

Школа сомелье проводит курс "Организация винного сервиса в ресторанах".


Сырный курс (теория и дегустация)

Сырный курс (теория и дегустация)

Сырный курс (теория и дегустация) включен в программу курса "Подготовка сомелье" и преподается только в нашей Школе сомелье.


Сигарный курс (теория и дегустация)

Сигарный курс (теория и дегустация)

Сигарный курс преподает представитель Сигарного Дома «Фортуна» из г.Одесса – Дмитрий Гуринчик.


Мир крепких напитков (теория и дегустация)

Мир крепких напитков (теория и дегустация)

Студенты Школы сомелье проходят темы, посвященные крепкоалкогольным напиткам мира с практическими дегустациями каждого вида.


Винный курс (теория и дегустация)

Винный курс (теория и дегустация)

Сомелье - специалист по винам, крепким напиткам, сигарам. В Украине никто, кроме нас не выдает Cертификат сомелье.


Школа сомелье приняла участие в Ресторанной ассамблее в городе Кишиневе

Школа сомелье приняла участие в Ресторанной ассамблее в городе Кишиневе

C 16 по 18 мая 2005 г. Школа Сомелье по приглашению Организаторов посетила и приняла активное участие в соорганизации и проведении I-ой Профессиональной Ресторанной Ассамблеи в городе Кишиневе (Молдавия).


На Ассамблее мы провели „Мастер-класс сомелье” и „Мастер-класс бариста”.

Это две совершенно новые профессии для молдавского рынка, поэтому проведение таких семинаров и мастер-классов вызвало огромный интерес со стороны рестораторов, руководителей гостиниц, кафе, баров, кофеен и винокомпаний.

На дегустацию, которую проводила Президент Всеукраинской Ассоциации виноделов и сомелье Наталья Благополучная, была представлена линейка молдавских вин от производителя „Vinaria Purcari”, которое является единственным полноправным владельцем и хранителем легендарных традиций приготовления элитных вин Пуркарской зоны.

Это зона традиционного молдавского виноделия на юго-востоке страны, на сегодняшний день очень громко заявляет о своих брендах, которые были и остаются лидерами : „Негру де Пуркарь” и „Рошу де Пуркарь”. Ведь эти вина украшали стол российского императора Николая II и английского короля Георга V, а также всегда присутствовали в винных подвалах английской королевы Виктории.

После проведения дегустации и мастер-класса, который включал демонстрацию практической работы сомелье в зале ресторана с винами (их презентация и представление гостю, проведение декантации и т.д.), на которой присутствовали представители завода „Vinaria Purcari”, нас любезно пригласили посетить это предприятие.

Но запомнился всем, конечно же, наш „Мастер-класс бариста”.Два дня гости Ассамблеи смогли не только услышать какие-то интересные теоретические сведения о кофе и обо всем, что с ним связано, но и продегустировать замечательные кофейные алкогольные и безалкогольные коктейли от преподавателя Школы сомелье Алексея Сидоренко.

А наш фирменный коктейль „Российский флаг” по своему внешнему виду и вкусовым качествам очень понравился гостям Ассамблеи из г. Санкт Петербурга. Он был им торжественно вручен в знак незыблимой дружбы Украины и России.

А на Ассамблеи в течении 3 х дней работа кипела : проходили мастер-классы шеф-поваров из Санкт – Петербурга и Италии, семинары от Академии гостеприимства (г.Санкт – Петербург).

На заводе мы познакомились с технологическими и сортовыми особенностями производства этих вин, посетили энотеку завода, которая насчитывает около 36 тыс. бут (самое старое вино „Негру де Пуркарь” 1951 года), продегустировали эксклюзивные бочковые образцы вин и поужинали в настоящем „французском шато” – так идеально сделанному в соответствии с дизайном и архитектурой

В конце пребывания мы оставили свою запись в Книге почетных гостей, где рядом с автографами Президентов и Первых лиц многих государств теперь стоит и наша подпись

Отдельная благодарность от нас Организаторам Ассамблеи и лично Оксане Бубленко.