03680, г.Киев
ул. Кольцевая дорога, 3
Академия труда, социальных отношений и туризма
067 792-06-40, 044 526-00-77
e-mail: master-class-som@ukr.net

Услуги

Проведение курсов

Организация винного сервиса в ресторанах

Организация винного сервиса в ресторанах

Школа сомелье проводит курс "Организация винного сервиса в ресторанах".


Сырный курс (теория и дегустация)

Сырный курс (теория и дегустация)

Сырный курс (теория и дегустация) включен в программу курса "Подготовка сомелье" и преподается только в нашей Школе сомелье.


Сигарный курс (теория и дегустация)

Сигарный курс (теория и дегустация)

Сигарный курс преподает представитель Сигарного Дома «Фортуна» из г.Одесса – Дмитрий Гуринчик.


Мир крепких напитков (теория и дегустация)

Мир крепких напитков (теория и дегустация)

Студенты Школы сомелье проходят темы, посвященные крепкоалкогольным напиткам мира с практическими дегустациями каждого вида.


Винный курс (теория и дегустация)

Винный курс (теория и дегустация)

Сомелье - специалист по винам, крепким напиткам, сигарам. В Украине никто, кроме нас не выдает Cертификат сомелье.


Очередной выезд в регионы от Школы сомелье

Очередной выезд в регионы от Школы сомелье

Со 2 по 17 декабря 2004 г Школа сомелье второй раз за этот год посетила славный город Львов по приглашению руководителей сети частных ресторанов города.


На этот раз преподаватели Школы провели семинары для официантов и барменов.

Курс лекций включал:
- теоретическую часть по обслуживанию в ресторанах, барному делу и винному сервису;
- ежедневные дегустации лучших напитков мира;
- практические занятия «реальная работа официанта и бармена в зале ресторана»;
- «классика» и «Flairing» для барменов;
- кофейный курс «Бариста» с практичекой работой и приготовлением безалкогольных и алкогольных коктейлей на основе кофе.

Занятия проходили ежедневно без выходных, с 10:00 до 18:00, на базе замечательного загородного ресторана «Сантино».

За огромную помощь в организации курса обучения Школа сомелье благодарит руководство этого ресторана и лично Наталью Завинскую.

После окончания курса обучения, был проведен строгий экзамен, на котором бармены показали яркое «Бармен-шоу», с курсом «Flairing» и приготовлением экзотических коктейлей, а официанты удивляли экзаменаторов знанием теории и практики обслуживания в ресторане, а также блистали знаниями о винах и других напитках мира.

Итак, 2004 год завершился для Школы сомелье весьма удачно! А впереди – новые интересные проекты и новые встречи!