03680, г.Киев
ул. Кольцевая дорога, 3
Академия труда, социальных отношений и туризма
067 792-06-40, 044 526-00-77
e-mail: master-class-som@ukr.net

Услуги

Проведение курсов

Организация винного сервиса в ресторанах

Организация винного сервиса в ресторанах

Школа сомелье проводит курс "Организация винного сервиса в ресторанах".


Сырный курс (теория и дегустация)

Сырный курс (теория и дегустация)

Сырный курс (теория и дегустация) включен в программу курса "Подготовка сомелье" и преподается только в нашей Школе сомелье.


Сигарный курс (теория и дегустация)

Сигарный курс (теория и дегустация)

Сигарный курс преподает представитель Сигарного Дома «Фортуна» из г.Одесса – Дмитрий Гуринчик.


Мир крепких напитков (теория и дегустация)

Мир крепких напитков (теория и дегустация)

Студенты Школы сомелье проходят темы, посвященные крепкоалкогольным напиткам мира с практическими дегустациями каждого вида.


Винный курс (теория и дегустация)

Винный курс (теория и дегустация)

Сомелье - специалист по винам, крепким напиткам, сигарам. В Украине никто, кроме нас не выдает Cертификат сомелье.


Встреча сомелье в "Массандре"

Встреча сомелье в "Массандре"

20 февраля 2004 года в г. Ялте на головном з-де "Массандра" состоялся II Всеукраинский конкурс "Сомелье - "Троффи Массандра" - 2004".


Это второй конкурс, организатором которого является Школа сомелье ООО "Мастер-класс" (первый состоялся в декабре 2002 года). В конкурсе принимали участие сомелье ресторанов, баров, винных отделов мегамаркетов, винных магазинов. Участники конкурса из г. Киева, г. Донецка, г. Ялты показали хорошие теоретические и практические знания.

В теоретическом туре было представлено 20 тест-вопросов, связанных с историей и производственной деятельностью "Массандры", максимальная оценка 20 баллов (в случае, если конкурсант не преодолевал рубеж в 15 баллов, он снимался с конкурса).

Практический тур включал (максимальная оценка 40 баллов):
- Представление вина (конкурсант по жребию получал образец).
- Декантация вина, налив членам жюри.
- Густативный анализ.
- Эногастрономические сочетания.

И в завершении конкурса проводилась так называемая "слепая" дегустация 4 образцов вина с определением его типа, адекватности анализа.

В состав жюри конкурса входили специалисты высочайшего класса:
- Бойко Г. Н. - председатель жюри конкурса, Председатель наблюдательного совета ЗАО "ТД "Массандра".
- Шлейгер Б.Л. - главный технолог ТД "Массандра".
- Кушкова Р.Б. - начальник цеха производства мадеры НПАО "Массандры".
- Благополучный Н.В. - директор Всеукраинской Ассоциации виноделов и сомелье.
- Шевырев С.А. - ведущий преподаватель Школы сомелье ООО "Мастер-класс", консультант ТД "Паради".

По результатам конкурса места расположились следующим образом:
- Гран-При - Беляев А.В. - сомелье р-на пятизвездочной г-цы "Виктория", г. Донецк.
- 1 место - Мостовой П.П. - сомелье р-на "Лямур", г.Киев.
- 2 место - Ешкова М.Ф. - учащаяся Школы сомелье.
- 3 место - Сапожников Д.С. - сомелье винного отдела "Мегамаркет", г. Киев.

После подведения итогов участникам конкурса были вручены дипломы и ценные призы от ТД "Массандра". А на следующий день была организована интереснейшая экскурсия для всех участников конкурса в подвалы "Массандры", где ребята могли увидеть раритеты энотеки "Массандры" - самое старое вино "Херес де ля Фронтера", 1775 года, а также вина, собственноручно сделанные кн. Л.С. Голицыным.

Школа сомелье ООО "Мастер-класс" благодарит руководство ТД "Массандра", и лично Бойко Геннадия Николаевича, за оказанные гостеприимство, радушие и помощь в проведении конкурса.