На главную|Архив сайта|в избранное English русский

03178, г.Киев
ул. Кольцевая дорога, 3а
Академия труда, социальных отношений и туризма
067 792-06-40, 044 526-00-77
e-mail: master-class-som@ukr.net

Cобытия

Проведение курсов

Организация винного сервиса в ресторанах

Организация винного сервиса в ресторанах

Школа сомелье проводит курс "Организация винного сервиса в ресторанах".


Сырный курс (теория и дегустация)

Сырный курс (теория и дегустация)

Сырный курс (теория и дегустация) включен в программу курса "Подготовка сомелье" и преподается только в нашей Школе сомелье.


Сигарный курс (теория и дегустация)

Сигарный курс (теория и дегустация)

Сигарный курс преподает представитель Сигарного Дома «Фортуна» из г.Одесса – Дмитрий Гуринчик.


Мир крепких напитков (теория и дегустация)

Мир крепких напитков (теория и дегустация)

Студенты Школы сомелье проходят темы, посвященные крепкоалкогольным напиткам мира с практическими дегустациями каждого вида.


Винный курс (теория и дегустация)

Винный курс (теория и дегустация)

Сомелье - специалист по винам, крепким напиткам, сигарам. В Украине никто, кроме нас не выдает Cертификат сомелье.


Состоялся III-й Дегустационный конкурс "Сорт и терруар" (г.Одесса)

Состоялся III-й Дегустационный конкурс "Сорт и терруар" (г.Одесса)

Конкурс виноделов проходил 2 дня (1й день - белые, 2й день - красные вина Украины)
- Пост релиз Конкурса


Удивительная дегустация! Среди жюри - руководители, главные технологи, собственники винодельческих предприятий, гость из Венгрии - генеральный секретарь Hungarian Sommelier Club - г-н Szikszai Istvan. Было очень увлекательно.

Пост-релиз

- 21-22 марта 2018 года в г.Одесса, в ресторане «Budapest» ( ул. Жуковского, 34), состоялся ІII-й Всеукраинский Дегустационный Конкурс вин «Сорт и терруар».

- Организаторы Конкурса: Всеукраинская ассоциация виноделов и сомелье,
- Первая в Украине Школа сомелье «Мастер-класс» (основанные в 2000 г.).
- Партнер проведения: Ресторан ««Budapest».
- Генеральный информационный партнер: журналы «DRINKS+», «КаБаРе».
- Партнер «Ужина Виноделов» - «Венгерско-Украинская Торгово-Промышленная Палата».
- Задачи Конкурса - подтверждение влияние терруара на свойства вина, определение лучших вин в своих номинациях, сравнение в «слепой» дегустации сортовых вин Украины, дальнейшая подготовка и печать справочника «Лучшие вина Украины» по итогам Конкурса.

- Вечером 22 марта состоялся Праздничный VIP «Ужин Виноделов», с приглашением представителей от Участников, где были подведены итоги Конкурса и награждены Победители номинаций.

- На «Ужине Виноделов» была проведена презентация вин от Генерального сомелье «Венгерского Клуба сомелье» - г-на Иштвана Сиксаи (Szikszai Istvan).

- В Жюри Конкурса вошли по одному представителю от Участника, специалисты отрасли виноделия, зарубежные гости – специалисты отрасли:
- Наталья Благополучная – президент Всеукраинской ассоциации виноделов и сомелье, руководитель Первой в Украине Школы сомелье «Мастер-класс», Председатель жюри.
- Иштван Сиксаи – генеральный секретарь ассоциации «Венгерский Клуб Сомелье».
- Алексей Дьяков – сособственник ТМ «Винодельческое хозяйство Князя П.Н.Трубецкого».
- Александр Шаповалов – собственник ТМ «Don Alejandro». Юрий Шелехов – заместитель генерального директора ТМ «Шабо».
- Наталья Кара – заместитель главного технолога, ТМ «ОКЗ».
- Андрей Анкосси – собственник ТМ «Ankossi Winery».
- Леонид Бабчук – винодел, частное хозяйство.
- Иван Курдов – коммерческий директор «Болградский винодельческий завод». - Роман Гаркуша – бренд-амбассадор ТМ «Дом марочных коньяков «Таврия».
- Юрий Тинтулов – заместитель директора ТМ «Винхол Оксамитне».
- Дмитрий Ткаченко – главный технолог ООО «Таирово».
- Николай Благополучный – директор Всеукраинской ассоциации виноделов и сомелье - техническое жюри.

- В Конкурсе приняли участие 11 производителей вин Украины, вина от 4-х производителей Организаторы Конкурса приобрели самостоятельно в розничных сетях.
- Вина оценивались по 100-бальной системе Р.Паркера.
- Если вино выходило за рамки номинаций, учитывалась оценка членов жюри только для этого образца.

- Результаты конкурса

- Шардоне

- 1. «Винхол Оксамитне», 2017 - 81,6
- 2. «Ореанда» , 2017 – 81,4
- 3. Винодел Бабчук, 2017 – 75,8
- 4. ТМ «Болградский винзавод», 2017 – 75,9
- 5. ТМ «Коблево» - 73,0
- 6. ТМ «Винтрест» - 71,3
- 7. ТМ « Вина Гулиева» - 75,6

- Шардоне Резерв

- 1.ТМ «Шабо» - 85,5
- 2.ТМ «Колонист» - 79,8
- 3.ТМ «Винодельческое хозяйство Князя Трубецкого» - 80,2
- 4.ТМ «Шабо, Гран Резерв» - 85,8

-  Рислинг

- 1.ТМ «Болградский винзавод» - 86,3
- 2.ТМ «Винодельческое хозяйство Князя Трубецкого» b «Дон Алехандро» - 79,1
- 3.ТМ «Инкерман» - 83,5
- 4.ТМ «Колонист» - 80,0
- 5.ТМ «Болградский винзавод», Ice Wine – 76,7

- Белые аборигенные сорта

- 1.ТМ «Таирово», «Сухолиманское,2017» - 75,6
- 2.ТМ «Винхол Оксамитне», «Сухолиманское, 2017» - 81,8
- 3.ТМ «Винхол Оксамитне», «Мускат сухой, 2017» - 84,17
- 4.ТМ «Таврия», «Askano Valley Rkatsiteli,2016» - 83,6
- 5.ТМ «Анкосси Вайнери», «Ркацители, 2016» - снято
- 6.ТМ «Анкосси Вайнери», «Иршаи Олевер, 2016» - 77,7
- 7.ТМ «Винодельческое хозяйство Князя Трубецкого», «Алиготе, 2016» - 84,1
- 8.ТМ «Шабо», «Тельти Курук, Резерв, 2016» - 82,0
- 9.ТМ «Шабо», «Тельти Курук, Гран Резерв, 2016» - 82,9

- Каберне – Совиньон

- 1.ТМ «Таирово», 2017 – 78,4
- 2.«Винодел Бабчук», 2017 – 85,5
- 3.ТМ «Коблево», 2017 – 76,0
- 4.ТМ «Инкерман», 2017 – 75,7
- 5.ТМ «Коблево», 2016 – 76,5
- 6.ТМ «Вина Гулиевых» - 80,4
- 7.ТМ «Винхол Оксамитне», 2016 – 76,0
- 8.ТМ «Дон Алехандро», 2016 – 79,3

- Каберне-Совиньон Резерв

- 1.ТМ «Винодельческое хозяйство Князя Трубецкого», 2016 – 80,0
- 2.ТМ «Шабо» , 2016 – 82,7
- 3.ТМ «Колонист», 2016 – 86,7
- 4.ТМ «Болградский винзавод», 2016 – 79,8
- 5.ТМ «Шабо», Гран Резерв, 2016 – 87,9

- Мерло

- 1.ТМ «Анкосси Вайнери», 2017 – снято
- 2.ТМ «Винхол Оксамитне», 2016 – 69,9
- 3.ТМ «Дон Алехандро», 2016 – 81,3
- 4.ТМ «Вина Гулиевых», 2016 – 81,0

- Мерло Резерв

- 1.ТМ «Винодельческое хозяйство Князя Трубецкого», 2016 – 79,3
- 2.ТМ «Колонист», 2016 – 68,6
- 3.ТМ «Болградский винзавод», 2016 – 75,6
- 4.ТМ «Шабо», Резерв, 2016 - 84,4

- Пино Нуар

- 1.ТМ «Дон Алехандро», 2016 – 85,8
- 2.ТМ «Винодельческое хозяйство Князя Трубецкого», 2016 – 81,5
- 3.ТМ «Ореанда», 2017, п/сл – 65,7

- «Сюрприз» дегустации

1. «Винодел Бабчук», «Каберне по-белому», 2017 – 84,9 2. «Винодел Бабчук», «Саперави розовое», 2017 – 83,5

- Красные аборигенные сорта

- 1.ТМ «Винхол Оксамитне», «Одесский Черный, 2017» - 81,1
- 2.ТМ «Таирово», «Одесский Черный, 2017» - 81,5
- 3.ТМ «Анкосси Вайнери», «Одесский Черный, 2017» - 80,2
- 4.«Винодел Бабчук», «Одесский Черный, 2017» - 75,5
- 5.ТМ «Анкосси Вайнери», «Бастардо, 2017» - 72,5
- 6.ТМ «Дон Алехандро», «Одесский Черный, 2016» - 82,8
- 7.ТМ «Винодельческое хозяйство Князя Трубецкого», «Мальбек, 2016» - 80,2
- 8.ТМ «Колонист», «Одесский Черный, 2016» - 79,9

Победители Номинаций Конкурса

- 1.Шардоне:

- «Винхол Оксамитне», 2017 - 81.6

- 2.Шардоне Резерв:

- ТМ «Шабо, Гран Резерв» - 85,8

- 3.Рислинг:

- ТМ «Болградский винзавод» - 86,3

- 4.Белый абориген:

- ТМ «Винхол Оксамитне», «Мускат сухой, 2017 - 84,17
- ТМ «Винодельческое хозяйство Князя Трубецкого», «Алиготе, 2016 - 84,17

- 5.Каберне Совиньон:

- «Винодел Бабчук», 2017 - 85,5

- 6.Каберне Совиньон Резерв:

- ТМ «Шабо», Гран Резерв, 2016 - 87,9

- 7.Мерло :

- ТМ «Дон Алехандро»,2016 - 81,3

- 8. Мерло Резерв

- ТМ «Шабо», Резерв, 2016 - 84,4

- 8.Вино «сюрприз дегустации»:

- «Винодел Бабчук», «Каберне по-белому», 2017 - 84,9

- 9.Пино Нуар:

- ТМ «Дон Алехандро», 2016 - 85,8

- 10.Красный абориген:

- ТМ «Дон Алехандро», «Одесский Черный,2016» - 82,8