1 день – Вино. Общая мировая классификация по качеству, сортам, типам.Технология производства сухих, полусухих, полусладких, крепких, десертных вин.Технология производства игристого и шампанского.Температура и посуда подачи вин.Правила сочетания вин с блюдами – принципы эногастрономии.Особенности проведения органолептической оценки сортовых вин мира.
2 день - Виноделие Франции. Классификация вин (старая и новая). Понятие «терруара».
Винодельческие регионы, сорта винограда, известные и «великие» вина. Особые технологии производства.
3 день - Италия. Классификация вин. Чтение этикетки. Винодельческие регионы, сорта винограда, известные и «великие» вина. Особые технологии производства.
4 день - Испания. Классификация вин. Чтение этикетки. Винодельческие регионы, сорта винограда, известные и «великие» вина. Особые технологии производства.
5 день - Новый Свет (Чили, Аргентина, США, ЮАР, Австралия, Новая Зеландия). Особенности производства вин, влияние климата. Основные сорта винограда, классификация вин по странам. Отличие стиля таких вин от вин Старого Света.
6 день - Крепкие напитки мира. Виски, коньяк бренди, ром, текила, граппа, джин. Особенности производства, подачи и потребления.
7 день - Сырный курс.Дегустация сыров, их сочетания с винами.
8 день - Итоговый зачет. Вручение Сертификата Винной Академии Украины «LEVEL 3».
Дегустации – 5 образцов вина каждое занятие:
1 день – Сортовые вина мира.
2 день – Франция (по регионам).
3 день – Италия (по регионам).
4 день – Испания (по регионам).
5 день – Новый Свет ( по странам).
6 день - Крепкие напитки (виски шотландский - солодовый и бленд, виски ирландский, бурбон, коньяк, бренди).
7 день - Дегустация лучших сыров мира в сочетании с винами. Теория ,видео- технология производства сыров.
Новости курса "Администратор ресторана"
Услуги
- • Подготовка персонала
- • Проведение тренингов
- • Проведение курсов
- • Оценка персонала ресторана
- • ПЕРЕМОГА на WTA London 2022
- • Кращий Дегустатор України 2023
- • Организация Винных туров
- • Строительство винных погребов
- • Международный форум
Проведение курсов
Организация винного сервиса в ресторанах

Школа сомелье проводит курс "Организация винного сервиса в ресторанах".
Сырный курс (теория и дегустация)

Сигарный курс (теория и дегустация)

Сигарный курс преподает представитель Сигарного Дома «Фортуна» из г.Одесса – Дмитрий Гуринчик.
Мир крепких напитков (теория и дегустация)

Винный курс (теория и дегустация)
