На главную|Архив сайта|в избранное English русский

03178, г.Киев
ул. Кольцевая дорога, 3а
Академия труда, социальных отношений и туризма
067 792-06-40, 044 526-00-77
e-mail: master-class-som@ukr.net

Новости курса "Администратор ресторана"

Услуги

Проведение курсов

Организация винного сервиса в ресторанах

Организация винного сервиса в ресторанах

Школа сомелье проводит курс "Организация винного сервиса в ресторанах".


Сырный курс (теория и дегустация)

Сырный курс (теория и дегустация)

Сырный курс (теория и дегустация) включен в программу курса "Подготовка сомелье" и преподается только в нашей Школе сомелье.


Сигарный курс (теория и дегустация)

Сигарный курс (теория и дегустация)

Сигарный курс преподает представитель Сигарного Дома «Фортуна» из г.Одесса – Дмитрий Гуринчик.


Мир крепких напитков (теория и дегустация)

Мир крепких напитков (теория и дегустация)

Студенты Школы сомелье проходят темы, посвященные крепкоалкогольным напиткам мира с практическими дегустациями каждого вида.


Винный курс (теория и дегустация)

Винный курс (теория и дегустация)

Сомелье - специалист по винам, крепким напиткам, сигарам. В Украине никто, кроме нас не выдает Cертификат сомелье.


Винный сервис

Курс винного сервиса, г.Одесса


- 1 день – Вино. Общая мировая классификация по качеству, сортам, типам.Технология производства сухих, полусухих, полусладких, крепких, десертных вин.Технология производства игристого и шампанского.Температура и посуда подачи вин.Правила сочетания вин с блюдами – принципы эногастрономии.Особенности проведения органолептической оценки сортовых вин мира.
- 2 день - Виноделие Франции. Классификация вин (старая и новая). Понятие «терруара». Винодельческие регионы, сорта винограда, известные и «великие» вина. Особые технологии производства.
- 3 день - Италия. Классификация вин. Чтение этикетки. Винодельческие регионы, сорта винограда, известные и «великие» вина. Особые технологии производства.
- 4 день - Испания. Классификация вин. Чтение этикетки. Винодельческие регионы, сорта винограда, известные и «великие» вина. Особые технологии производства.
- 5 день - Новый Свет (Чили, Аргентина, США, ЮАР, Австралия, Новая Зеландия). Особенности производства вин, влияние климата. Основные сорта винограда, классификация вин по странам. Отличие стиля таких вин от вин Старого Света.
- 6 день - Крепкие напитки мира. Виски, коньяк бренди, ром, текила, граппа, джин. Особенности производства, подачи и потребления.
- 7 день - Сырный курс.Дегустация сыров, их сочетания с винами.
- 8 день - Итоговый зачет. Вручение Сертификата Винной Академии Украины «LEVEL 3».
- Дегустации – 5 образцов вина каждое занятие:
- 1 день – Сортовые вина мира.
- 2 день – Франция (по регионам).
- 3 день – Италия (по регионам).
- 4 день – Испания (по регионам).
- 5 день – Новый Свет ( по странам).
- 6 день - Крепкие напитки (виски шотландский - солодовый и бленд, виски ирландский, бурбон, коньяк, бренди).
- 7 день - Дегустация лучших сыров мира в сочетании с винами. Теория ,видео- технология производства сыров.