03680, г.Киев
ул. Кольцевая дорога, 3
Академия труда, социальных отношений и туризма
067 792-06-40, 044 526-00-77
e-mail: master-class-som@ukr.net

Мероприятия курса "Подготовка сомелье"

Услуги

Проведение курсов

Организация винного сервиса в ресторанах

Организация винного сервиса в ресторанах

Школа сомелье проводит курс "Организация винного сервиса в ресторанах".


Сырный курс (теория и дегустация)

Сырный курс (теория и дегустация)

Сырный курс (теория и дегустация) включен в программу курса "Подготовка сомелье" и преподается только в нашей Школе сомелье.


Сигарный курс (теория и дегустация)

Сигарный курс (теория и дегустация)

Сигарный курс преподает представитель Сигарного Дома «Фортуна» из г.Одесса – Дмитрий Гуринчик.


Мир крепких напитков (теория и дегустация)

Мир крепких напитков (теория и дегустация)

Студенты Школы сомелье проходят темы, посвященные крепкоалкогольным напиткам мира с практическими дегустациями каждого вида.


Винный курс (теория и дегустация)

Винный курс (теория и дегустация)

Сомелье - специалист по винам, крепким напиткам, сигарам. В Украине никто, кроме нас не выдает Cертификат сомелье.


Начало обучение группы сомелье 12.09.2017

Начало обучение группы сомелье 12.09.2017

Школа сомелье, начало в 11:00. Колличество мест в группе ограничено.


Иногородним предоставляется возможность проживания в общежитии.

- Наша Школа сомелье - Первая в Украине, мы открыли Школу в 2000 г.,когда мало кто знал, кто такой "сомелье"
- Открытие первой в Украине Винной Академии.
- В нашей Школе сомелье слушатели могут пройти 8-ми дневный интенсивный тренинг по винодельчесикм странам мира, а также крепкому алкоголю и сырам
- У нас одно занятие длится 7 часов, а не 2-3 часа
- Наш курс обучения - 2 месяца
- Лучшие в этой профессии - это наши выпускники!
- У нас "Сырный курс" включает теорию, видео и дегустации "сыр-вино"
- Только наши студенты пишут рефераты по изучаемым темам, что дает возможность более глубокого изучения предмета
- Только у нас по каждым темам проводятся ежедневные семинары, итоговые устные зачеты, что закрепляет знания
- Только в нашей Школе студенты проходят курс "Сенсорного анализа".

JPEG - 101.5 kb
JPEG - 89.1 kb

- Наши семинары проводятся по оригинальной системе опроса, после которой запоминается даже самая трудная тема
- Мы проводим постоянные "слепые" дегустации напитков, а в конце обучения - итоговый зачет по определению 10 образцов вин
- Постоянно проводится работа с ароматами вин (как натуральными, так и с набором "нос вина"), что развивает обоняние студента
- Проводится работа с необходимыми аксессуарами, просмотр профессионального видео по пройденным темам
- У нас проходит подробный сигарный курс с дегустацией от Сигарного Дома "Фортуны"- партнера нашей Школы с 2000 г.
- Наша Школа сомелье имеет лучшую в Украине библиотеку, где с 2000 г. собрана вся необходимая литература (книги известных винных авторов, критиков, журналы, справочники...)
- Только мы имеем собственное учебное пособие "Сам себе сомелье" (автор - Наталья Благополучная)
- Только наша Школа сомелье предлагает иногородним студентам комфортабельное общежитие на территории Академии труда, социальных отношений и туризма.
- Уровень нашей подготовки дает возможность нашим выпускникам работать преподавателями в других школах
- Наши лучшие выпускники - участники европейских, международных и российских конкурсов сомелье,причем, с выходом в полуфинал, а не просто участие.
- У нас нет выпускников, которые закончили успешно нашу Школу и не востребованы - они работают как в Украине, так и в других странах (трудоустроены на круизных лайнерах и т.д.)
- Только у нас проводится устный экзамен, с теоретической и практической частью (а не простой тест)
- Только мы выдаем Сертификат Школы сомелье и Свидетельство Академии труда, социальных отношений и туризма с присвоением квалификации.
- Только мы проводим ревизию и экспертную оценку существующих винных погребов и формируем коллекцию вин при их строительстве.
- Наша Школа сомелье - независимая Школа, с 2000 года мы работаем самостоятельно.

Школа сомелье в цифрах:
- 03.04.2000 г.- дата основания Школы
- 1,670 тыс. выпускников Школы:
- 75 % из них работают по специальности.
- 25 % повысили свой уровень знаний для личных целей.
- 12 стран мира:(Казахстан, Азербайджан, Туркменистан, Белоруссия, Россия, Грузия, Молдавия, Франция, Греция, Турция, США, Шотландия и др.) – приняли наших выпускников и их уровень подготовки.
- 50 % выпускники трудоустроены в гостиницах и ресторанах высокого уровня
- 35 % в винных бутиках и сетях розничной торговли алкогольными напитками
- 15 % в дистрибьюторских компаниях.
- от 1-го до 2,5 месяцев длится курс обучения.
- 10 чел. максимальное количество в группе.
- более 150 изданий о вине и других напитках - библиотека Школы сомелье.
- 2007 год нами издано первое учебное пособие для Украины «Сам себе сомелье».
- 30 академических часов - это неделя нашего учебного курса, без учета самостоятельной работы студента.
- более 150 образцов вин и других напитков мира дегустируется за время обучения.
- 6 рефератов пишут студенты по изучаемым темам.
- 2 зачета и 1 экзамен сдают студенты за весь курс.
- 450 студентов закончили нашу Школу с оценкой «отлично».
- 92 выездных тренинга за время работы Школы было сделано по всем регионам Украины (Львов, Черновцы, Харьков, Донецк, Одесса, Днепропетровск, Запорожье, Севастополь, Хмельницкий, Сумы, Ивано-Франковск и др.).
- 17 лет мы проводим Всеукраинские конкурсы сомелье.
- 10 региональных конкурсов барменов и барледи было проведено нами по Украине.
- 4 Международных Фестиваля вина «Винофест» было впервые проведено нами.
- 5 мая 2000 года нами организован и проведен Первый Винный бал.
- для 120 ресторанов по Украине подготовлен персонал «под ключ».
- 143 презентации новых торговых марок вин и других напитков (с Франции, Италии, Венгрии, Словении, Аргентины, Португалии, Греции, Грузии, Молдавии и др.) проведено для украинского рынка.
- 37 винных туров с лучшими выпускниками Школы организовано по Украине и другим странам мира (Молдавия, Грузия, Венгрия, Франция, Италия, Испания, Словения, Австрия, Греция).
- более 25 наших выпускников работают винными стюартами на круизных лайнерах.