Конкурс Сомелье и Конкурс Кавистов 2016

Премьер -гостиница "Русь" (25-27.11.2017)
Пресс - релиз Конкурса сомелье 2016 и фото
25-27 ноября 2016 года в гостинице «Премьер Отель Русь» (г.Киев, ул. Госпитальная, 4)
состоялись важные профессиональные мероприятия:
Первое заседание Дегустационного Пресс-Клуба для представителей СМИ
«Сам себе сомелье»;
Торжественный «Ужин винодела» от французского винодела Philippe Lespy;
Презентации и дегустации от компаний : «Маруся Беверидж Юкрейн», «МИРС», «Сырное Королевство», «kolbaska.com.ua»;
- Первый Всеукраинский конкурс кавистов «Лучший кавист Украины – 2016»;
XIV Всеукраинский конкурс сомелье «Украинский сомелье - 2016».
Организаторы:
Всеукраинская ассоциация виноделов и сомелье;
Первая в Украине Школа сомелье «Мастер-класс» (www.sommelier.in.ua)
Партнеры:
ТМ «Тамада» - Винный Партнер;
Компания «Укримпорт» и Винный бутик «Країна Вин» - Эксклюзивные Партнеры;
Компания «MIRS»;
Сигарный Дом «Фортуна»;
ТМ «Моршинська»;
ТМ «Сирне королівство»;
ТМ «Kolbaska.com.ua»;
ТМ «Київський хліб»;
Академия труда, социальных отношений и туризма;
Гостиница «Премьер Отель Русь».
Информационные Партнеры:
Журнал «DRINKS+» - Генеральный Медиа - Партнер;
Журнал «КаБаРе/Шик» - Эксклюзивный Медиа-Партнер;
Портал www.drinks.ua – Международный Медиа-Партнер;
Журнал «Технологии и инновации»;
Журнал «Мир продуктов»;
Журнал «Академия гостеприимства»;
Журнал «Смачна подорож»;
Журнал «Брутто».
Отдельным мероприятием 26 ноября 2016 г. было заседание Дегустационного Пресс-Клуба «Сам себе сомелье» для представителей СМИ - «Хлеб, Хамон, Сыр и Вино», где журналисты выступили в роли дегустаторов и подобрали идеальные пары: «Сыр и Вино» , «Хамон и Вино».
Лучшие эксперты были отмечены Дипломами и призами от Винного Партнера ТМ «Тамада». Это главные редакторы журналов:
- «Брутто» - Елена Еделькина; - «Академия гостеприимства» - Елена Мяч.
Также для представителей СМИ были проведены презентации:
«Форма бокала. Как она влияет на вкус и аромат вина» от компании «МИРС» и бренд –амбассадора ТМ «Riedel» Константина Видоборенко;
«Влияние вкуса сыра на вкус вина» от компании «Сырное королевство» и профессионального фромажье, совладельца компании Дениса Приймяги.
Особым мероприятием 26 ноября был торжественный «Ужин винодела», гостями которого были представители СМИ, известные сомелье и главный винодел компании GWS – Philippe Lespy, французский энолог, который долгое время работал в известных хозяйствах Франции ( например, Шато Мутон Ротшильд).
25 ноября состоялся отборочный Теоретический тур конкурсов кавистов и сомелье и полуфинал двух конкурсов. В этом туре принимали участие 56 участников со всех городов Украины ( Черновцы, Харьков, Днепр, Одесса, Кривой Рог, Львов и др.). Отборочный тур – это письменный ответ за 60 мин на 60 вопросов со всего мира напитков, сыров и сигар, а также «слепая» дегустация вин. На полуфинале конкурсов участники показали свое мастерство в презентации и декантации вин, предложении вина покупателю, ответили на сложные теоретические вопросы по известным КНП мира, подобрали пару «Вино и хамон», работали с картой мира и мн. др.
27 ноября стартовали Финалы Всеукраинских конкурсов кавистов и сомелье. После проведения сложных туров «Слепая дегустация», «Сыр и Вино», «Сигара и напиток», «Презентация вина гостям», «Задание – сюрприз» были определены Победители и финалисты Всеукраинских Конкурсов кавистов и сомелье:
Первый Всеукраинский Конкурс кавистов «Лучший кавист Украины – 2016»:
3 место – Сергей Денисов, г. Днепр; 2 место – Вячеслав Назарчук, г. Киев; 1 место – Александр Беляев , г. Киев.
XIV Всеукраинский Конкурс сомелье «Украинский сомелье – 2016»:
3 место – Богдан Павлюх, г. Львов; 2 место – Анна Потоцкая, г. Киев; 1 место – Екатерина Третьяченко, г. Киев.
На Торжественном награждении все финалисты получили Дипломы и ценные подарки от Партнеров Конкурсов, а главным призом для победителей выступила поездка на виноградники компании GWS ( ТМ «Тамада» ) в Грузию.