03680, г.Киев
ул. Кольцевая дорога, 3
Академия труда, социальных отношений и туризма
067 792-06-40, 044 526-00-77
e-mail: master-class-som@ukr.net

Cобытия

Проведение курсов

Организация винного сервиса в ресторанах

Организация винного сервиса в ресторанах

Школа сомелье проводит курс "Организация винного сервиса в ресторанах".


Сырный курс (теория и дегустация)

Сырный курс (теория и дегустация)

Сырный курс (теория и дегустация) включен в программу курса "Подготовка сомелье" и преподается только в нашей Школе сомелье.


Сигарный курс (теория и дегустация)

Сигарный курс (теория и дегустация)

Сигарный курс преподает представитель Сигарного Дома «Фортуна» из г.Одесса – Дмитрий Гуринчик.


Мир крепких напитков (теория и дегустация)

Мир крепких напитков (теория и дегустация)

Студенты Школы сомелье проходят темы, посвященные крепкоалкогольным напиткам мира с практическими дегустациями каждого вида.


Винный курс (теория и дегустация)

Винный курс (теория и дегустация)

Сомелье - специалист по винам, крепким напиткам, сигарам. В Украине никто, кроме нас не выдает Cертификат сомелье.


Конкурс Сомелье и Конкурс Кавистов 2016

Конкурс Сомелье и Конкурс Кавистов 2016

Премьер -гостиница "Русь" (25-27.11.2017)


Пресс - релиз Конкурса сомелье 2016 и фото

25-27 ноября 2016 года в гостинице «Премьер Отель Русь» (г.Киев, ул. Госпитальная, 4)

состоялись важные профессиональные мероприятия:

- Первое заседание Дегустационного Пресс-Клуба для представителей СМИ «Сам себе сомелье»;
- Торжественный «Ужин винодела» от французского винодела Philippe Lespy;
- Презентации и дегустации от компаний : «Маруся Беверидж Юкрейн», «МИРС», «Сырное Королевство», «kolbaska.com.ua»; - Первый Всеукраинский конкурс кавистов «Лучший кавист Украины – 2016»;
- XIV Всеукраинский конкурс сомелье «Украинский сомелье - 2016».

Организаторы:
- Всеукраинская ассоциация виноделов и сомелье;
- Первая в Украине Школа сомелье «Мастер-класс» (www.sommelier.in.ua)

Партнеры:
- ТМ «Тамада» - Винный Партнер;
- Компания «Укримпорт» и Винный бутик «Країна Вин» - Эксклюзивные Партнеры;
- Компания «MIRS»;
- Сигарный Дом «Фортуна»;
- ТМ «Моршинська»;
- ТМ «Сирне королівство»;
- ТМ «Kolbaska.com.ua»;
- ТМ «Київський хліб»;
- Академия труда, социальных отношений и туризма;
- Гостиница «Премьер Отель Русь».

Информационные Партнеры:
- Журнал «DRINKS+» - Генеральный Медиа - Партнер;
- Журнал «КаБаРе/Шик» - Эксклюзивный Медиа-Партнер;
- Портал www.drinks.ua – Международный Медиа-Партнер;
- Журнал «Технологии и инновации»;
- Журнал «Мир продуктов»;
- Журнал «Академия гостеприимства»;
- Журнал «Смачна подорож»;
- Журнал «Брутто».

Отдельным мероприятием 26 ноября 2016 г. было заседание Дегустационного Пресс-Клуба «Сам себе сомелье» для представителей СМИ - «Хлеб, Хамон, Сыр и Вино», где журналисты выступили в роли дегустаторов и подобрали идеальные пары: «Сыр и Вино» , «Хамон и Вино».

Лучшие эксперты были отмечены Дипломами и призами от Винного Партнера ТМ «Тамада». Это главные редакторы журналов:

- «Брутто» - Елена Еделькина; - «Академия гостеприимства» - Елена Мяч.

Также для представителей СМИ были проведены презентации:

- «Форма бокала. Как она влияет на вкус и аромат вина» от компании «МИРС» и бренд –амбассадора ТМ «Riedel» Константина Видоборенко;

- «Влияние вкуса сыра на вкус вина» от компании «Сырное королевство» и профессионального фромажье, совладельца компании Дениса Приймяги.

Особым мероприятием 26 ноября был торжественный «Ужин винодела», гостями которого были представители СМИ, известные сомелье и главный винодел компании GWS – Philippe Lespy, французский энолог, который долгое время работал в известных хозяйствах Франции ( например, Шато Мутон Ротшильд).

25 ноября состоялся отборочный Теоретический тур конкурсов кавистов и сомелье и полуфинал двух конкурсов. В этом туре принимали участие 56 участников со всех городов Украины ( Черновцы, Харьков, Днепр, Одесса, Кривой Рог, Львов и др.). Отборочный тур – это письменный ответ за 60 мин на 60 вопросов со всего мира напитков, сыров и сигар, а также «слепая» дегустация вин. На полуфинале конкурсов участники показали свое мастерство в презентации и декантации вин, предложении вина покупателю, ответили на сложные теоретические вопросы по известным КНП мира, подобрали пару «Вино и хамон», работали с картой мира и мн. др.

27 ноября стартовали Финалы Всеукраинских конкурсов кавистов и сомелье. После проведения сложных туров «Слепая дегустация», «Сыр и Вино», «Сигара и напиток», «Презентация вина гостям», «Задание – сюрприз» были определены Победители и финалисты Всеукраинских Конкурсов кавистов и сомелье:

- Первый Всеукраинский Конкурс кавистов «Лучший кавист Украины – 2016»:

3 место – Сергей Денисов, г. Днепр; 2 место – Вячеслав Назарчук, г. Киев; 1 место – Александр Беляев , г. Киев.

- XIV Всеукраинский Конкурс сомелье «Украинский сомелье – 2016»:

3 место – Богдан Павлюх, г. Львов; 2 место – Анна Потоцкая, г. Киев; 1 место – Екатерина Третьяченко, г. Киев.

На Торжественном награждении все финалисты получили Дипломы и ценные подарки от Партнеров Конкурсов, а главным призом для победителей выступила поездка на виноградники компании GWS ( ТМ «Тамада» ) в Грузию.