На главную|Архив сайта|в избранное English русский

03187, г.Киев
ул. Кольцевая дорога, 3а
Академия труда, социальных отношений и туризма
067 792-06-40, 044 526-00-77
http:www.wines.org.ua e-mail: master-class-som@ukr.net

Мероприятия курса "Подготовка барменов"

Услуги

Проведение курсов

Организация винного сервиса в ресторанах

Организация винного сервиса в ресторанах

Школа сомелье проводит курс "Организация винного сервиса в ресторанах".


Сырный курс (теория и дегустация)

Сырный курс (теория и дегустация)

Сырный курс (теория и дегустация) включен в программу курса "Подготовка сомелье" и преподается только в нашей Школе сомелье.


Сигарный курс (теория и дегустация)

Сигарный курс (теория и дегустация)

Сигарный курс преподает представитель Сигарного Дома «Фортуна» из г.Одесса – Дмитрий Гуринчик.


Мир крепких напитков (теория и дегустация)

Мир крепких напитков (теория и дегустация)

Студенты Школы сомелье проходят темы, посвященные крепкоалкогольным напиткам мира с практическими дегустациями каждого вида.


Винный курс (теория и дегустация)

Винный курс (теория и дегустация)

Сомелье - специалист по винам, крепким напиткам, сигарам. В Украине никто, кроме нас не выдает Cертификат сомелье.


Программа курса LEVEL 3 (Одесса)

Программа курса LEVEL 3 (Одесса)

- Начало обучения в г. Одесса
- www.wines.org.ua


Программа тренингов для персонала ресторанов,

винных бутиков, винных компаний, дистрибьюторов напитков Продолжительность : 8 дней

Время проведения: с 11:00 до 18:00 (перерыв с 13.00 до 14.00 ) – суббота,

с 11.00 до 19.00 (перерыв с 13.00 до 14.00 ) – воскресенье.

ИТОГО: 75 акад. часа.

1 день – Вино. Общая мировая классификация по качеству, сортам, типам.

Технология производства сухих, полусухих, полусладких, крепких, десертных вин.

Технология производства игристого и шампанского.

Температура и посуда подачи вин.

Правила сочетания вин с блюдами – принципы эногастрономии.

Особенности проведения органолептической оценки сортовых вин мира.

2 день - Виноделие Франции. Классификация вин (старая и новая). Понятие «терруара».

Винодельческие регионы, сорта винограда, известные и «великие» вина. Особые технологии производства.

3 день - Италия. Классификация вин. Чтение этикетки. Винодельческие регионы, сорта винограда, известные и «великие» вина. Особые технологии производства.

4 день - Испания. Классификация вин. Чтение этикетки. Винодельческие регионы, сорта винограда, известные и «великие» вина. Особые технологии производства.

5 день - Новый Свет (Чили, Аргентина, США, ЮАР, Австралия, Новая Зеландия). Особенности производства вин, влияние климата. Основные сорта винограда, классификация вин по странам. Отличие стиля таких вин от вин Старого Света.

6 день - Крепкие напитки мира. Виски, коньяк бренди, ром, текила, граппа, джин. Особенности производства, подачи и потребления.

7 день - Сырный курс. Теория и дегустация. Сыр и вино.

8. Итоговый зачет.

Вручение Сертификата Винной Академии Украины «LEVEL 3».

- Дегустации – не менее 3 образцов вина каждое занятие:

- 1 день – Сортовые вина мира.
- 2 день – Франция (по регионам).
- 3 день – Италия (по регионам).
- 4 день – Испания (по регионам).
- 5 день – Новый Свет ( по странам).
- 6 день - Крепкие напитки (виски шотландский - солодовый и бленд, виски ирландский, бурбон, коньяк, бренди).