На главную|Архив сайта|в избранное English русский

03187, г.Киев
ул. Кольцевая дорога, 3а
Академия труда, социальных отношений и туризма
067 792-06-40, 044 526-00-77
http:www.wines.org.ua e-mail: master-class-som@ukr.net

Мероприятия курса "Подготовка сомелье"

Услуги

Проведение курсов

Организация винного сервиса в ресторанах

Организация винного сервиса в ресторанах

Школа сомелье проводит курс "Организация винного сервиса в ресторанах".


Сырный курс (теория и дегустация)

Сырный курс (теория и дегустация)

Сырный курс (теория и дегустация) включен в программу курса "Подготовка сомелье" и преподается только в нашей Школе сомелье.


Сигарный курс (теория и дегустация)

Сигарный курс (теория и дегустация)

Сигарный курс преподает представитель Сигарного Дома «Фортуна» из г.Одесса – Дмитрий Гуринчик.


Мир крепких напитков (теория и дегустация)

Мир крепких напитков (теория и дегустация)

Студенты Школы сомелье проходят темы, посвященные крепкоалкогольным напиткам мира с практическими дегустациями каждого вида.


Винный курс (теория и дегустация)

Винный курс (теория и дегустация)

Сомелье - специалист по винам, крепким напиткам, сигарам. В Украине никто, кроме нас не выдает Cертификат сомелье.


Программа курса сомелье

Программа курса сомелье

- Для Вашего внимания подробная программа всего курса сомелье


Программа обучения для Сомелье, Кависта,Менеджера по продаже алкогольныых напитков

- Курс - 2 месяца , г.Киев, начало 5 сентября 2018 г.

1.Теоретический курс по организации винного сервиса (подробное изучение всех винодельческих регионов мира, стран-производителей крепкоалкогольных напитков, характеристика всех групп напитков и мн.др.). 2. Практические занятия - дегустации по всем изучаемым группам напитков с подробным описанием каждого образца, составление винной карты. Работа с черным бокалом, слепые дегустации на протяжении курса. Написание и защита рефератов по 6-и темам. 3. Курс эногастрономии - сочетание блюд и напитков, подаваемых в ресторанах. 4. Сигарный курс (теоретический и практический). 5. Курс «Сыр и вино» (теоретический и практический). 6. Основы маркетинга (условия повышения продаж спиртных напитков в ресторане, винном бутике). 7. Практическая работа сомелье в зале ресторана, винном бутике. 8. Демонстрация профессионального видео по всем изучаемым темам.

- Подробный перечень тем по разделам:

- 1.Профессия «сомелье». История, современность. Основные обязанности такого специалиста. Правила подачи вина. Правила эногастрономии. Случаи отказа от вина в ресторане. Работа с «носом» вина. Винные аксессуары.
- 2.Понятие «Вино». История, этапы становления и развития виноделия. Общая классификация вин мира (цвет, сорт, тип). Понятие «терруара», его влияние на тип и качество вина. Основы дегустации вин.
- 3.Посуда для подачи вина в ресторане и баре. Изобретение Риделя, современный подход к подбору винных бокалов. Влияние формы бокала на вкус и аромат вина. Практическая работа. Температура подачи вин и других напитков.
- 4. Болезни вин. Их причины, методы предотвращения. Формы винных бутылок, их соответствие используемым сортам винограда. Основные мировые сорта винограда.
- 5.Технология производства сухого вина. Особенности производства белого и красного сухого вина. Оригинальные технологии производства вин. Технология производства крепких вин: Херес, Портвейн, Мадера.
- 6.Десертные вина мира. Особенности используемых сортов, технологий. Известные вина Франции, Италии, Германии, Австрии, Венгрии. Метод их производства, подача и употребление.
- 7.Виноделие Украины. Закон о вине, его основные положения. Классификация вин Украины. Регионы производства, сорта винограда. Лучшие производители вин, «авторские» вина, известные энотеки.
- 8.Виноделие Молдовы, Грузии. Регионы производства, оригинальные технологии, сорта винограда, известные вина. Классификация вин, лучшие производители.
- 9.Виноделие Франции. История и современность. Классификация вин (старая и новая). Деление на регионы, сорта винограда. Понятие «апеласьона». Известные винные критики, их оценочные таблицы, влияние на цену вина.
- 10.Регион Бордо. Классификация вин. История региона, сорта винограда. Великие вина Бордо. Чтение этикетки. Реферат.
- 11.Бургундия. История и становление виноделия региона. Классификация вин, сорта винограда. Понятие «крю», «клима». Великие вина региона.
- 12.Эльзас. Юра и Савойя. Особенности производства, сорта винограда, оригинальные и известные вина.
- 13.Долина Луары. Долина Роны. Классификация вин, сорта, известные вина. История становления виноделия, основные факторы влияния.
- 14.Прованс и Корсика. Лангедок – Русильон. История виноделия, оригинальные технологии производства вин. Сорта винограда, известные вина, лучшие производители.
- 15.Винная карта. Основные правила ее составления. Основные ошибки. Винная этикетка. История создания, современные требования. Чтение этикетки.
- 16. Юго-Запад. История региона. Основные сорта, известные вина.
- 17. Шампань и другие игристые мира. История создания, роль личности в создании стиля вина. Основные Дома Шампани, известные бренды.Сорта винограда, особенности технологии. Реферат.
- 18. Коньяк и бренди мира. Особенности технологии, выдержки, классификация. Известные Дома, бренды. Реферат.
- 19. Зачет по Франции. «Слепая» дегустация вин.
- 20.Виноделие Италии. История и современность. Классификация вин, деление на регионы. Сорта винограда, известные бренды и производители.
- 21. Регионы Пьемонт, Венето, Тоскана – лидеры итальянского виноделия.
- 22.Север Италии, влияние климата. Типы вин, сортов, лучшие производители.
- 23.Центр и Юг. Известные вина, лучшие производители.
- 24. Зачет по Италии. «Слепая» дегустация.
- 25. Испания, Португалия. История виноделия, сорта , влияние «терруара». Классификация вин, регионы, известные бренды, лучшие производители.
- 26.Виноделие Германии, Австрии, Венгрии. Основные технологии, сорта, лучшие вина. Классификация вин в этих странах, лучшие производители.
- 27.Вина Нового Света: Америка ( Северная и Южная).
- 28. Вина Нового Света (остальные страны).
- 29. Практическая работа по составлению Винной карты. Работа с натуральными ароматами.
- 30.Сыр. История возникновения, полезность продукта. Основные группы сыров мира. Технология производства. Лучшие мировые марки сыров. Подача и употребление, сочетание с винами. Практическая работа по подбору вин к сырам.
- 31.Водка. История создания напитка. Технология производства, классификация. Лучшие мировые бренды. Подача и сочетание с блюдами.
- 32. Крепкие напитки бара : текила, джин, ром. Технология производства, известные бренды, лучшие производители. Подача и употребление.
- 33. Виски мира. История и современность. Технология производства, отличия по странам. Известные марки, лучшие производители. Подача и употребление.
- 34.Ликеры и вермуты. История создания. Технология производства, известные бренды. Подача и употребление.
- 35. Сигарный курс (история, технология производства, марки и форматы по странам, лучшие производители). Подача сигар, правила сигарного этикета. Практическая работа, дегустация.

- Все лекции сопровождаются практической работой студента, дегустациями и демонстрацией профессионального видео.
- Продолжительность одного занятия – 7 часов

Итоговый экзамен, после которого вручаются:
- Свидетельство Академии труда, социальных отношений и туризма (гос. образца);
- Сертификат Школы сомелье (на 2-х языках);
- Сертификат Сигарного дома "Фортуна".
- Иногородним предоставляется общежитие.

Все лекции сопровождаются практической работой студента, дегустациями и демонстрацией профессионального видео.

Продолжительность одного занятия – 7 часов

Итоговый экзамен, после которого вручаются:

- Свидетельство Академии труда, социальных отношений и туризма (гос. образца);
- Сертификат Школы сомелье (на 2-х языках);
- Сертификат Сигарного дома "Фортуна".

- Иногородним предоставляется общежитие.