03680, г.Киев
ул. Кольцевая дорога, 3
Академия труда, социальных отношений и туризма
067 792-06-40, 044 526-00-77
e-mail: master-class-som@ukr.net

Мероприятия курса "Подготовка сомелье"

Услуги

Проведение курсов

Организация винного сервиса в ресторанах

Организация винного сервиса в ресторанах

Школа сомелье проводит курс "Организация винного сервиса в ресторанах".


Сырный курс (теория и дегустация)

Сырный курс (теория и дегустация)

Сырный курс (теория и дегустация) включен в программу курса "Подготовка сомелье" и преподается только в нашей Школе сомелье.


Сигарный курс (теория и дегустация)

Сигарный курс (теория и дегустация)

Сигарный курс преподает представитель Сигарного Дома «Фортуна» из г.Одесса – Дмитрий Гуринчик.


Мир крепких напитков (теория и дегустация)

Мир крепких напитков (теория и дегустация)

Студенты Школы сомелье проходят темы, посвященные крепкоалкогольным напиткам мира с практическими дегустациями каждого вида.


Винный курс (теория и дегустация)

Винный курс (теория и дегустация)

Сомелье - специалист по винам, крепким напиткам, сигарам. В Украине никто, кроме нас не выдает Cертификат сомелье.


Программа курса сомелье

Программа курса сомелье

1.Теоретический курс включает:
- Введение в профессию "Сомелье". Основные сорта винограда мира.Классификация вин мира.
- Технология производства вин. Специальные технологии производства.
- Виноделие Франции по регионам.
- Виноделие Италии по регионам.
- Виноделие Испании по регионам.
- Виноделие Германии, Австрии.
- Виноделие Венгрии.
- Виноделие Грузии.
- Виноделие Молдавии.
- Виноделие Украины.
- Виноделие стран Нового Света - часть 1 (Чили, Аргентина, США).
- Виноделие стран Нового Света – часть 2 (ЮАР, Австралия, Новая Зеландия).
- Вино и сыр (теория и дегустация).
- Виски мира (Шотландия, Ирландия, США).
- Коньяк (известные коньячные Дома Франции).
- Бренди мира (Франции, Италии, Испании, стран СНГ).
- Крепкие напитки мира (водка, джин, текила, ром, граппа)
- Сигарный курс (с дегустациями и видео-курсом)
- Основы винного сервиса и эногастрономии (температура и посуда подачи вин, правила подачи вин и их сочетание с блюдами и мн. др.)
- Винная карта, основные правила ее составления;
- Чтение винной этикетки;
- Посуда для подачи напитков в ресторане;
- Конфликтные ситуации в работе сомелье и методы их решения;
-  2.Практические занятия - дегустации по всем изучаемым группам напитков с подробным описанием каждого образца, составление винной карты.
- 3.Курс эногастрономии - сочетание блюд и напитков, подаваемых в ресторанах.
- 4.Основы маркетинга и продаж (условия повышения продаж спиртных напитков в ресторане , винном бутике, круизных кораблях).
- 5.Практическая работа сомелье в зале ресторана.
- 6.Демонстрация профессионального видео по всем изучаемым темам.
- 7.Слепые дегустации. Работа с "ключом" вина, "Нос" вина,
- 8.Английский язык по изучаемым темам. (По желанию слушателя курса)
- 9.Итоговый экзамен.

- Иногородним предоставляется общежитие.

- По окончанию курса вручается два документа - один государственного образца:

- Свидетельство Академии труда,социальных отношений и туризма;
- Сертификат компании "Мастер-класс".