Программа курса сомелье
1.Теоретический курс включает:
Введение в профессию "Сомелье". Основные сорта винограда мира.Классификация вин мира.
Технология производства вин. Специальные технологии производства.
Виноделие Франции по регионам.
Виноделие Италии по регионам.
Виноделие Испании по регионам.
Виноделие Германии, Австрии.
Виноделие Венгрии.
Виноделие Грузии.
Виноделие Молдавии.
Виноделие Украины.
Виноделие стран Нового Света - часть 1 (Чили, Аргентина, США).
Виноделие стран Нового Света – часть 2 (ЮАР, Австралия, Новая Зеландия).
Вино и сыр (теория и дегустация).
Виски мира (Шотландия, Ирландия, США).
Коньяк (известные коньячные Дома Франции).
Бренди мира (Франции, Италии, Испании, стран СНГ).
Крепкие напитки мира (водка, джин, текила, ром, граппа)
Сигарный курс (с дегустациями и видео-курсом)
Основы винного сервиса и эногастрономии (температура и посуда подачи вин, правила подачи вин и их сочетание с блюдами и мн. др.)
Винная карта, основные правила ее составления;
Чтение винной этикетки;
Посуда для подачи напитков в ресторане;
Конфликтные ситуации в работе сомелье и методы их решения;
2.Практические занятия - дегустации по всем изучаемым группам напитков с подробным описанием каждого образца, составление винной карты.
3.Курс эногастрономии - сочетание блюд и напитков, подаваемых в ресторанах.
4.Основы маркетинга и продаж (условия повышения продаж спиртных напитков в ресторане , винном бутике, круизных кораблях).
5.Практическая работа сомелье в зале ресторана.
6.Демонстрация профессионального видео по всем изучаемым темам.
7.Слепые дегустации. Работа с "ключом" вина, "Нос" вина,
8.Английский язык по изучаемым темам. (По желанию слушателя курса)
9.Итоговый экзамен.
Иногородним предоставляется общежитие.
По окончанию курса вручается два документа - один государственного образца:
Свидетельство Академии труда,социальных отношений и туризма;
Сертификат компании "Мастер-класс".