03680, г.Киев
ул. Кольцевая дорога, 3
Академия труда, социальных отношений и туризма
067 792-06-40, 044 526-00-77
e-mail: master-class-som@ukr.net

Проведенные винные туры

Услуги

Проведение курсов

Организация винного сервиса в ресторанах

Организация винного сервиса в ресторанах

Школа сомелье проводит курс "Организация винного сервиса в ресторанах".


Сырный курс (теория и дегустация)

Сырный курс (теория и дегустация)

Сырный курс (теория и дегустация) включен в программу курса "Подготовка сомелье" и преподается только в нашей Школе сомелье.


Сигарный курс (теория и дегустация)

Сигарный курс (теория и дегустация)

Сигарный курс преподает представитель Сигарного Дома «Фортуна» из г.Одесса – Дмитрий Гуринчик.


Мир крепких напитков (теория и дегустация)

Мир крепких напитков (теория и дегустация)

Студенты Школы сомелье проходят темы, посвященные крепкоалкогольным напиткам мира с практическими дегустациями каждого вида.


Винный курс (теория и дегустация)

Винный курс (теория и дегустация)

Сомелье - специалист по винам, крепким напиткам, сигарам. В Украине никто, кроме нас не выдает Cертификат сомелье.


Винный тур в Италию - 2013

Винный тур в Италию - 2013

Отчет о поездке по винным регионам Италии.
- Добавлены новые фотографии...


ВИННЫЙ ТУР В ИТАЛИЮ от Всеукраинской Ассоциации виноделов и сомелье

С 10 по 20 октября 2013 г. Всеукраинская Ассоциация виноделов и сомелье и действующая под ее эгидой Первая в Украине Школа сомелье «Мастер-класс» организовала и провела для своих членов Винный тур с проведением учебных тренингов в Центре сенсориального анализа г. Мателика ( регион Марке).

Тур был организован при поддержке Центра сенсориального анализа г.Мателика, Университета энологии г. Мачерата ( Марке), Университета гостиничного бизнеса г. Сан-Бенедето (Марке).

Такой тур стал возможен после подписания Договоров сотрудничества с Центром сенсориального анализа, который предполагает постоянные поездки членов ассоциации на учебные тренинги в г. Мателика.

Группа в составе 15 чел посетила регионы Тоскану, Умбрию и Марке, познакомилась с лучшими производителями вин этих регионов, особенностями национальной кухни, посетила культурно-исторические места, музеи, энотеки вин и мн.др.

Учебный тренинг в Центре сенсориального анализа проходил неделю, с 9.00 до 13.00.

Тренинг проводили известные специалисты, профессионалы своего дела, авторы многих книг, авторских изобретений и т.д.: - профессор, известный энолог Roberto Potentini, который рассказал об инновациях в итальянском виноделии и виноделии региона Марке;
- профессор Lucia Baletti, которая является руководителем Центра сенсориального анализа, темой ее тренингов были : «Теория сенсориального анализа», «Дефекты и пороки вин»;
- известный ученый, врач по образованию, но винодел и гурман по жизни, Klaudio Modesti, который кроме интересной лекции «Сочетание вин и блюд» провел практическое занятие на вилле, где собственноручно приготовил великолепный ужин блюд «высокой кухни», с подбором вин под каждое из семи блюд;
- профессор Университета энологии г. Мачерата Alessio Cavichi, с лекцией «Винный туризм и винный маркетинг».

Кроме этого, состоялись встречи с руководителями Ассоциаций энологов и сомелье регионов Тоскана и Марке, встречи с мерами гг. Мателика, Мачерата, Сан-Бенедето.

В Университете гостиничного бизнеса г. Сан –Бенедето группе устроили дипломатический прием, с переменой блюд и вин, с флагами Украины и Италии, и даже с тортом, выполненным в виде двух флагов!

Кроме посещения винных хозяйств трех регионов, группа посетила производство «Nuova Simonelli», где с 1936 г. производят лучшие кофеварки в мире!

Особенно всем запомнились великолепные вина от производителей: Tenuta il Corno «Chinti Classico», Campriano «Chianti Colli Senesi Riserva», Caprai «Montefalco Riserva», Cambrugiano «Verdicchio Riserva», Quaquarini «Petronia Riserva», Umani Ronchi «Pelago» ( «Plenio»), Monaceska «Iglesia» (Шардоне), Santa Liberata «Offida», Cocci Grifolli «Vigne Misseti Superiore» и многие другие!

За 10 дней Винного тура было продегустировано 116 образцов вин!

Это очень расширило познания участников тура о виноделии Италии, о производителях и местной кухне.

По окончании тренингов в Университете энологии г. Мачерата была проведена итоговая конференция, с приглашением мера города, руководителей энотек, производителей, преподавателей и ректоров двух Университетов – г.Мачерата и г.Сан-Бенедето.

Все участники поездки получили Дипломы Университета энологии об окончании курса тренингов сенсориального анализа.