На главную|Архив сайта|в избранное English русский

03187, г.Киев
ул. Кольцевая дорога, 3а
Академия труда, социальных отношений и туризма
067 792-06-40, 044 526-00-77
http:www.wines.org.ua e-mail: master-class-som@ukr.net

Мероприятия курса "Подготовка сомелье"

Услуги

Проведение курсов

Организация винного сервиса в ресторанах

Организация винного сервиса в ресторанах

Школа сомелье проводит курс "Организация винного сервиса в ресторанах".


Сырный курс (теория и дегустация)

Сырный курс (теория и дегустация)

Сырный курс (теория и дегустация) включен в программу курса "Подготовка сомелье" и преподается только в нашей Школе сомелье.


Сигарный курс (теория и дегустация)

Сигарный курс (теория и дегустация)

Сигарный курс преподает представитель Сигарного Дома «Фортуна» из г.Одесса – Дмитрий Гуринчик.


Мир крепких напитков (теория и дегустация)

Мир крепких напитков (теория и дегустация)

Студенты Школы сомелье проходят темы, посвященные крепкоалкогольным напиткам мира с практическими дегустациями каждого вида.


Винный курс (теория и дегустация)

Винный курс (теория и дегустация)

Сомелье - специалист по винам, крепким напиткам, сигарам. В Украине никто, кроме нас не выдает Cертификат сомелье.


Информация о курсе сомелье

Информация о курсе сомелье

Содержимое курса сомелье


- Курс сомелье включает:

1.Теоретический курс по организации винного сервиса , подробное изучение всех винодельческих регионов мира, стран-производителей крепко алкогольных напитков. органолептика и мн.др.

2. Практические занятия - дегустации по всем изучаемым группам напитков с подробным описанием каждого образца, составление винной карты.

3. Курс эногастрономии - сочетание блюд и напитков, подаваемых в ресторанах.

4. Сигарный курс (теоретический и практическая дегустация).

5. Курс «Сыр и вино» (теоретический и практическая дегустация).

6. Основы маркетинга (условия повышения продаж спиртных напитков в ресторане).

7. Практическая работа сомелье в зале ресторана.

8. Демонстрация профессионального видео по всем изучаемым темам.

9. «Слепые» дегустации напитков.

10. Работа с аксессуарами, «ключ» вина, «нос» вина и др.

11. Рефераты по изучаемым темам.

12. Итоговый экзамен.

При успешной сдаче экзамена – трудоустройство гарантировано (рестораны, компании-дистрибьюторы алкогольных напитков, винные бутики, круизные лайнеры).

Курс обучения – 2 месяца, занятия проходят через день: вторник, четверг, суббота, с 11.00 до 19.00.

Каждое занятие включает:
- теоретический курс по определенной теме;
- видео по теме;
- дегустация по теме ( не менее 4-6 образцов);
- семинар по пройденной теме;
- защита рефератов по темам;
- работа с аксессуарами;
- практическая работа с винами ( винный этикет);
- итоговые «слепые» дегустации;
- работа с ароматами вина.

- Программа курса:

1. Введение в профессию «сомелье». Основные обязанности, должностная инструкция. Правила работы с винами, винный этикет. Эногастрономия. Понятие «вино». Общая классификация вин по сортам, цвету, выдержке, возрасту.

2. Основные сорта винограда мира. Понятие «терруар», влияние на стиль вин. Типы почв и разновидности климата. Стеклянная посуда для подачи напитков в ресторанах и барах. Современные подходы к форме и размерам бокалов. Правила хранения вин. Технология производства сухих вин.

3. Виноделие Украины. Закон о вине. Основные производители высококачественных вин и их марки. Авторское виноделие Украины. Известные энотеки.

4. Технология производства крепких и десертных вин. Известные крепкие и десертные вина мира.

5. Виноделие Молдавии. Регионы, сорта, производители, вина, энотеки.

6. Виноделие Грузии. Регионы, сорта, производители, вина.

7-14. Виноделие. Франции по регионам (Шампань, Бордо, Бургундия, Рона, Луара, Эльзас, и др).

15-16. Виноделие Италии по регионам (север и центр, юг).

17-18. Виноделие Испании, Португалии.

19-20 .Виноделие Германии, Австрии, Венгрии

21.Виноделие стран Нового Света (Чили, Аргентина, ЮАР, США, Австралия, Новая Зеландия).

22. Винная карта и винная этикетка. Правила составления винной карты. От чего зависит продажа вин в ресторанах и винных бутиках, правила маркетинга.

23. Сырный курс. Технология производства, известные марки, страны. Сыр и вино.

24. Коньяк, Арманьяк, Кальвадос и другие бренди мира.

25. Виски мира.

26. Крепкие напитки мира (текила, ром, джин, водки мира).

27. Сигарный курс.

Периодичность обучения: 3.09.2013, 12.11.2013, 28.01.2014. 05.04.2014, 12.06.2014. ( на 2013-2014 уч.гг.)

По окончанию обучения слушатели сдают экзамен и получают два документа государственного образца:-
- Сертификат Школы сомелье;
- Свидетельство Института Туризма ФПУ.

При успешной сдаче экзамена – трудоустройство гарантировано.