03680, г.Киев
ул. Кольцевая дорога, 3
Академия труда, социальных отношений и туризма
067 792-06-40, 044 526-00-77
e-mail: master-class-som@ukr.net

Cобытия

Проведение курсов

Организация винного сервиса в ресторанах

Организация винного сервиса в ресторанах

Школа сомелье проводит курс "Организация винного сервиса в ресторанах".


Сырный курс (теория и дегустация)

Сырный курс (теория и дегустация)

Сырный курс (теория и дегустация) включен в программу курса "Подготовка сомелье" и преподается только в нашей Школе сомелье.


Сигарный курс (теория и дегустация)

Сигарный курс (теория и дегустация)

Сигарный курс преподает представитель Сигарного Дома «Фортуна» из г.Одесса – Дмитрий Гуринчик.


Мир крепких напитков (теория и дегустация)

Мир крепких напитков (теория и дегустация)

Студенты Школы сомелье проходят темы, посвященные крепкоалкогольным напиткам мира с практическими дегустациями каждого вида.


Винный курс (теория и дегустация)

Винный курс (теория и дегустация)

Сомелье - специалист по винам, крепким напиткам, сигарам. В Украине никто, кроме нас не выдает Cертификат сомелье.


Впервые в Украине!Инновации в виноделии.

Впервые в Украине!Инновации в виноделии.

Встреча в Школе сомелье.


ПРЕСС – РЕЛИЗ

01.07.2013 г. в Школе сомелье «Мастер-класс» (г. Киев, ул.Вышгородская, 12, Институт туризма) состоялась интересная встреча с производителем вин Испании Габриэлем Мерайо Фелиз (ДО Бьерсо, регион Кастилья и Леон), темой которой было внедрение инновационных методов на виноградниках Vina Albares, разработанных украинской компанией НПК «Иодис».В 2003-2004 году Научно-производственная компания «Йодис» совместно с Международным промышленным концерном «Ярк-Киев» и Институтом виноградарства и виноделия им. Таирова Украинской Академии Аграрных Наук заложили и провели опыты по применению технологии «Биойодис». После обработки виноградников в Испании (ДО Бьерсо) в 2012 г. получены удивительные результаты:

- Вино полученное из виноградников, обработанных согласно технологии «Биойодис» содержит оптимальное количество йода (оптимальное содержание йода в винах должно составлять в пределах 10-20 мкг/дм3). Вино из необработанных виноградников содержало йода менее 10 мкг/дм3, что свидетельствовало о несоответствии рекомендациям по качеству вина. Кроме содержания йода улучшились и другие показатели в положительную сторону (сахара - на 11 %, железа - в 8,6 раза и т.д.)

- На встрече в Школе сомелье присутствовали представители производителей вина, компаний-дистрибьюторов, специализированных ВУЗов, сомелье ресторанов, СМИ.

- С приветственным словом выступил руководитель компании «Йодис» Василий Мельниченко, который подчеркнул важность йода для организма человека, рассказал о проектах компании в других странах и о результатах первых проработок с применением новых технологий «Биойодис». Было подчеркнуто, что в этом году весной в Украине обработаны виноградники трех производителей Крыма.

- Руководитель Школы сомелье «Мастер-класс» Наталья Благополучная подчеркнула, что компания «Мастер-класс» помимо учебной деятельности, занимается многими другими проектами, связанными с вином и его производством, в т.ч. внедрением научных открытий и инноваций в процесс создания органических и высококачественных вин.

- О результатах , полученных в Украине осенью после производства вин, будет заявлено на XI Всеукраинском Конкурсе сомелье, который состоится в ноябре этого года. Компания «Мастер-класс» - партнер НПК «Иодис» по внедрению инноваций в виноделие не только в Украине, но и в других странах Европы.

- Владелец хозяйства Vina Albares - Габриель Мерайо Фелиз представил свои вина, произведенные с аборигенного сорта ДО Бьерсо - Менсия ( уникальный сорт этой местности, который больше нигде в Испании не встречается).
- Гостям были «вслепую» представлены 2 образца: вино из необработанного виноградника и вино из обработанного (одного года, одного участка, сорт Менсия).
- Все присутствующие нашли отличие в этих образцах, что очень важно.
- Первый образец был более простым, с оттенком спелых красных ягод в аромате и приятной ягодной нотой во вкусе. Второй образец удивил специалистов более глубоким ароматом ягодного конфитюра, красного перца, молочной карамели.
- Вывод напрашивался сам по себе: обработка виноградника «Биойодисом» поменяла в лучшую сторону сам химический состав вина и основательно улучшила его аромат и вкусовые особенности.
- Затем были продегустированы другие вина хозяйства: очень свежее розовоевино 2012 г.у. (из сортов Мерло и Сира), красное сухое «Terra Albares», 2011 г.у. из Менсия (без выдержки в бочке) и красное сухое «Quinta del Obispo», 2009 г.у., из того же Менсия, но с выдержкой в барриках 12 месяцев.
- Хозяйство Vina Albares работает и с другими сортами винограда: Совиньон Блан, Шардоне, Гевюрцтраминер, Каберне – Совиньон, Темпранильо, Мерло, Сира.

После окончания встречи и деловых переговоров, все присутствующие выразили надежду на продвижение новых технологий и в Украине, с целью повышения качества украинских вин.