На главную|Архив сайта|в избранное English русский

03178, г.Киев
ул. Кольцевая дорога, 3а
Академия труда, социальных отношений и туризма
067 792-06-40, 044 526-00-77
e-mail: master-class-som@ukr.net

Программа специализированного курса английского языка для сомелье


1. Описания : числительные и прилагательные
- Цифры и числа (цена, возраст, даты). Числительные порядковые и количественные.
- Единицы измерения (вес, объем, длина, толщина, плотность...). Проценты, оборот (крепость вина).
- Кулинарные глаголы (жарить,варить, резать, посыпать...)
- Консистенция и состояние продуктов (по готовности: жареный, копченый...по состоянию: тертый, резаный, рубленый, выжатый...)

2. Меню
- Группы продуктов (мясные, морепродукты, рыба, молочные, овощи, фрукты... )
- Группы блюд (первые, вторые, десерты, аперитивы, гарниры...)
- Мировые кухни (названия)
- Посуда

3. Названия
- География (винодельческие страны, провинции, города, районы, части мира, континенты...)
- Тематические профессии (сфера обслуживания)
- Структура ресторана/ магазина

4. Описание вина:
- Вкус
- Цвет
- Аромат
- Состав и технологии
- Виды и группы вин
- Сочетаемость
- Винодельческие глаголы (выращивать, собирать, сортировать)

5. Организационные моменты
- Документация при работе с поставщиками
- Работа с клиентом. Обслуживание.
- Прием заказа на вино

6. Крепкий алкоголь (виды, названия)

7. Сыры (группы, названия)
- География производителей
- Технология приготовления (базовая терминология)

8. Сигары
- табак (виды, формы)
- классификация сигар
- названия

Финальный экзамен