Программа специализированного курса английского языка для сомелье
1. Описания : числительные и прилагательные
Цифры и числа (цена, возраст, даты). Числительные порядковые и количественные.
Единицы измерения (вес, объем, длина, толщина, плотность...). Проценты, оборот (крепость вина).
Кулинарные глаголы (жарить,варить, резать, посыпать...)
Консистенция и состояние продуктов (по готовности: жареный, копченый...по состоянию: тертый, резаный, рубленый, выжатый...)
2. Меню
Группы продуктов (мясные, морепродукты, рыба, молочные, овощи, фрукты... )
Группы блюд (первые, вторые, десерты, аперитивы, гарниры...)
Мировые кухни (названия)
Посуда
3. Названия
География (винодельческие страны, провинции, города, районы, части мира, континенты...)
Тематические профессии (сфера обслуживания)
Структура ресторана/ магазина
4. Описание вина:
Вкус
Цвет
Аромат
Состав и технологии
Виды и группы вин
Сочетаемость
Винодельческие глаголы (выращивать, собирать, сортировать)
5. Организационные моменты
Документация при работе с поставщиками
Работа с клиентом. Обслуживание.
Прием заказа на вино
6. Крепкий алкоголь (виды, названия)
7. Сыры (группы, названия)
География производителей
Технология приготовления (базовая терминология)
8. Сигары
табак (виды, формы)
классификация сигар
названия
Финальный экзамен