03680, г.Киев
ул. Кольцевая дорога, 3
Академия труда, социальных отношений и туризма
067 792-06-40, 044 526-00-77
e-mail: master-class-som@ukr.net

О нас

Проведение курсов

Организация винного сервиса в ресторанах

Организация винного сервиса в ресторанах

Школа сомелье проводит курс "Организация винного сервиса в ресторанах".


Сырный курс (теория и дегустация)

Сырный курс (теория и дегустация)

Сырный курс (теория и дегустация) включен в программу курса "Подготовка сомелье" и преподается только в нашей Школе сомелье.


Сигарный курс (теория и дегустация)

Сигарный курс (теория и дегустация)

Сигарный курс преподает представитель Сигарного Дома «Фортуна» из г.Одесса – Дмитрий Гуринчик.


Мир крепких напитков (теория и дегустация)

Мир крепких напитков (теория и дегустация)

Студенты Школы сомелье проходят темы, посвященные крепкоалкогольным напиткам мира с практическими дегустациями каждого вида.


Винный курс (теория и дегустация)

Винный курс (теория и дегустация)

Сомелье - специалист по винам, крепким напиткам, сигарам. В Украине никто, кроме нас не выдает Cертификат сомелье.


Школа сомелье "Мастер-Класс"

Школа сомелье "Мастер-Класс"

Школа сомелье компании "Мастер-Класс" была открыта 3 апреля 2000 года на базе Института туризма Федерации профсоюзов Украины, с 2014 года мы работаем в Академии труда,социальных отношений и туризма.Наша Школа сомелье - это первое учебное заведение в Украине по подготовке сомелье - специалистов по винам и другим спиртным напиткам, а также по подготовке и переподготовке кадров для ресторанов, баров: официантов, барменов, администраторов.

Курс обучения – от 1 месяца до 2,5 месяцев.

По окончании Школы выпускники получают Свидетельство Академии труда,социальных отношений и туризма, сертификат компании "Мастер-Класс", сертификат Сигарного Дома "Фортуна".



- Наши выпускники работают в самых известных гостиницах («Hyatt»*****, «InterContinental»****, «Днепр»**** и др.), ресторанах («Монако», «Vino e Cucina», «Остання барикада», «Avalon», «Царское село», «Бернадаци» (г.Одесса), «Рестоград Империя», и др.) и других городов Украины и мира (8 стран признали наши документы о присвоении квалификации).

Кроме этого выпускники успешно работают в известных винных бутиках Украины («GoodWine», «Винная поляна», «Сомелье», "Ok Wine", "Wine House", "Wine Time" и др.), дистрибъюторских и винодельческих компаниях: "ТС Плюс", ТД "Поляков", "Укримпорт", "Бюро вин", "Винфорт", "Винодельческое хозяйство князя Трубецкого", винными стюартами на круизных лайнерах ("Celebrity Cruises").

Многие продолжили свое обучение за границей (например, Виталий Ковач закончил Итальянскую Школу сомелье, Анна Лозицкая – Школу гостиничного бизнеса в Швейцарии), Виталий Олейников, Виталий Бобрыш и Виталий Ларин - курс сомелье WSET London.

Наш курс сомелье отличается от всех других курсов более расширенной программой обучения. Только в нашей Школе в курс обучения включен «сырный курс» ( теретическая часть о всех группах сыров, профессиональное видео о способах приготовления, дегустация самых известных сыров мира и подбор к ним соответствующих вин). Такой курс отсутствует даже в российских школах сомелье! Курс подготовки сомелье в нашей Школе – не менее 2-х месяцев! Такого курса в нашей стране не дает больше никто ( ведь за 3-4 недели невозможно подготовить такого специалиста!)

Курс включает:

1.Теретическую часть (все винодельческие страны мира, сорта винограда, известные вина, лучшие производители, все крепкие напитки мира – Коньяк, Арманьяк, Кальвадос, другие бренди, виски мира, водки мира, барные напитки – вермуты, ром, джин, текила, ликеры, биттеры и мн.др)

2.Практическая дегустационная часть по всем изучаемым напиткам ( каждое теоретическое занятие подкреплено дегустациями).

3. Основы винного сервиса в ресторанах ( вся необходимая современная посуда подачи для напитков в ресторанах, правила подачи вин и других напитков, температура подачи, сочетание с блюдами и мн.др.).

4.Организация обслуживания гостей в ресторанах ( правила обслуживания гостей блюдами и напитками, правила гостеприимства, предотвращение конфликтных ситуаций и др.).

5. Сырный курс ( теория, видео и дегустация основных групп сыров мира, отдельно и с винами).

6.Сигарный курс ( теория, видео и дегустация сигар). Курс проводит представитель Сигарного Дома «Фортуна». После курса выдается Сертификат Сигарного Дома «Фортуна».

В конце 2-х месячного курса обучения проводятся так называемые "слепые" дегустации - учащийся должен назвать вино, сорт винограда и страну производителя, не зная, какое вино налито в бокал.

Большое внимание уделяется партнерским отношениям. Наши деловые партнеры - это: ТД "Винодельческое хозяйство князя Трубецкого", ТМ «Колонист», ТМ «МИРС», Сигарный Дом «Фортуна», винный супермаркет «Wine Time», международная компания "Marussia beverages BV», Украинская дистрибьюторская компания, компания "IDS Group" и др.

Кроме этого, на базе Школы сомелье, которая имеет современно оборудованный учебный бар-ресторан, проводятся различные презентации и дегустации напитков, мастер-классы (индивидуальные и корпоративные).

Ежегодно, как итог работы Школы сомелье, организовываются Всеукраинские конкурсы сомелье. С 2016 года в Украине будет впервые проведен Первый Всеукраинский конкурс кавистов "Лучший кавист Украины".

Также ежегодно Школа сомелье организовывает винные туры по Европе.В июне 2016 г. мы организовали такой Винный тур по Северным регионам Испании:

C 2008 г. мы организовали первый Винный клуб "Сам себе сомелье"

В планах Школы сомелье - расширение партнерских связей, организация различных семинаров, презентаций, дегустаций, конференций, конкурсов, обмен студентами с другими Школами сомелье Европы, организация новых винных туров, и мн.др.

Скачать слайды о Школе сомелье