На главную|Архив сайта|в избранное English русский

03187, г.Киев
ул. Кольцевая дорога, 3а
Академия труда, социальных отношений и туризма
067 792-06-40, 044 526-00-77
http:www.wines.org.ua e-mail: master-class-som@ukr.net

Ассоциация

Проведение курсов

Организация винного сервиса в ресторанах

Организация винного сервиса в ресторанах

Школа сомелье проводит курс "Организация винного сервиса в ресторанах".


Сырный курс (теория и дегустация)

Сырный курс (теория и дегустация)

Сырный курс (теория и дегустация) включен в программу курса "Подготовка сомелье" и преподается только в нашей Школе сомелье.


Сигарный курс (теория и дегустация)

Сигарный курс (теория и дегустация)

Сигарный курс преподает представитель Сигарного Дома «Фортуна» из г.Одесса – Дмитрий Гуринчик.


Мир крепких напитков (теория и дегустация)

Мир крепких напитков (теория и дегустация)

Студенты Школы сомелье проходят темы, посвященные крепкоалкогольным напиткам мира с практическими дегустациями каждого вида.


Винный курс (теория и дегустация)

Винный курс (теория и дегустация)

Сомелье - специалист по винам, крепким напиткам, сигарам. В Украине никто, кроме нас не выдает Cертификат сомелье.


Посвященные в таинство вина

Посвященные в таинство вина

Журнал "Галерея напитков и деликатесов", #5, 2010 г.


Посвященные в таинство вина

Названо имя лучшего украинского сомелье по итогам 2009 года

Солнечным сентябрьским днем у входа в киевскую гостиницу «Днепр» царило оживление. Проходившие здесь 25 сентября полуфинал и финал VIII Всеукраинского конкурса сомелье «Украинский сомелье – 2009» стали предметом пристального внимания всех, кому небезразличен утонченный мир вина. В этом году конкурс уже традиционно собрал лучших сомелье со всей Украины. Информационным партнером конкурса выступил журнал «Галерея Напитков и Деликатесов».

Теория и Практика

Полуфиналистов определил теоретический тур, прошедший накануне в помещении Первой в Украине Школы сомелье «мастер-класс» (вместе со Всеукраинской ассоциацией виноделов и сомелье они выступили организаторами конкурса). за 60 минут участники должны были письменно ответить на 60 сложных вопросов, затрагивающих весь мир вина, крепких напитков, сыров и сигар. задача, конечно, не из легких – но настоящий сомелье должен прекрасно ориентироваться в любой из этих сфер, ведь его задача – стать надежным проводником в мир изысканных удовольствий.

Уже на этом этапе завязалась интрига, ведь победа в теоретическом туре – это уже серьезная заявка на выход в финал и дальнейшую победу!

лидером теоретического тура стал выпускник Школы сомелье «мастер-класс» Виктор Олейников, являющийся сомелье киевского винного супермаркета «Good Wine». Он сумел дать ответ на 45 вопросов. Всего же в полуфинал вышло семеро высококвалифицированных сомелье, которым предстояло бороться за первенство. Помимо Виктора Олейникова полуфиналистами стали сомелье ресторана «альбатрос» Олег Черкашин (г. Харьков), сомелье ресторана «Буковина» Сергей кушинский (г. Черновцы), сомелье бутика «Ваш сомелье» евгений Одинцов – (г. львов), сомелье винного супермаркета «Good Wine» антон куц (г. киев), сомелье роман лещенко (г. киев) и сомелье бутика «Strada del Vino» дмитрий Ткаченко (г. киев). В полуфинале участники должны были правильно предложить вино гостю (члену жюри конкурса), описать его и провести декантацию.

Праздник с грузинским колоритом

В состав жюри конкурса, состоявшего из восьми судей, вошли виноделы, винные эксперты и представители специализированной прессы. В частности, Председателем жюри стал независимый винный эксперт александр Сидоренко, судили конкурс и основатели Школы сомелье «мастер-класс» Николай и Наталья Благополучные. Одним из судей был и главный технолог завода Тм «Бугеули» кахабер гордезиани (грузия, Хванчкара).

Торговая марка «Бугеули» стала генеральным винным партнером конкурса. уже на входе гостей встречали юноша и девушка в грузинских национальных костюмах, с хлебом, сыром и замечательными винами Тм «Бугеули». Ну а позже присутствующих ожидало выступление грузинского хора и танцевального ансамбля.

Жюри оценивало конкурсантов по многим критериям. учитывалось их умение держать себя, знание иностранного языка, быстрота реакции – и, конечно, умение предложить правильные блюда к выбранному вину. Пройдя столь строгий отбор, в финал вышли трое сомелье: Виктор Олейников, Олег Черкашин и Сергей кушинский. Финалистам предстояло выполнить еще три непростых задания. Их ждала «слепая» дегустация четырех образцов вин и крепкого напитка (здесь лучшим был признан Олег Черкашин), затем определение «вслепую» шести видов сыров и подбор напитков к ним (лучшим стал Виктор Олейников) – и, наконец, описание сигары, ее подача гостю и подбор напитка к ней (лидером снова стал Олег Черкашин).

Именно сомелье харьковского ресторана «альбатрос» Олег Черкашин и стал по результатам конкурса обладателем почетного титула «украинский сомелье – 2009».

Наши искренние поздравления победителю!