03680, г.Киев
ул. Кольцевая дорога, 3
Академия труда, социальных отношений и туризма
067 792-06-40, 044 526-00-77
e-mail: master-class-som@ukr.net

Мероприятия курса "Подготовка официантов"

Услуги

Проведение курсов

Организация винного сервиса в ресторанах

Организация винного сервиса в ресторанах

Школа сомелье проводит курс "Организация винного сервиса в ресторанах".


Сырный курс (теория и дегустация)

Сырный курс (теория и дегустация)

Сырный курс (теория и дегустация) включен в программу курса "Подготовка сомелье" и преподается только в нашей Школе сомелье.


Сигарный курс (теория и дегустация)

Сигарный курс (теория и дегустация)

Сигарный курс преподает представитель Сигарного Дома «Фортуна» из г.Одесса – Дмитрий Гуринчик.


Мир крепких напитков (теория и дегустация)

Мир крепких напитков (теория и дегустация)

Студенты Школы сомелье проходят темы, посвященные крепкоалкогольным напиткам мира с практическими дегустациями каждого вида.


Винный курс (теория и дегустация)

Винный курс (теория и дегустация)

Сомелье - специалист по винам, крепким напиткам, сигарам. В Украине никто, кроме нас не выдает Cертификат сомелье.


Подготовка официантов

Подготовка официантов

Только в нашей Школе сомелье в курс подготовки официантов включен «Курс винного сервиса» с дегустациями вин. В рамках подготовки к «ЕВРО 2012» нами разработана уникальная программа подготовки официантов.


Ведь именно с официантов больше всего контактирует гость ресторана, и от результата этого общения складывается общее впечатления о предприятии. Большое внимание уделяется вопросам психологии и предотвращении конфликтных ситуаций.

- Курс подготовки – 1 месяц.
- Периодичность занятий – 5 дней в неделю (общее количество 66 академических часов в неделю)

Важность работы официанта в ресторане - знать все виды обслуживания, правильно сервировать стол, подавать блюдо и напитки, принять заказ, а также знать курс эногастрономии, винного сервиса, быть психологом, комерсантом и др. После окончания курса обучения - присваивается 4-й разряд.

Занятия проходят в течении одного месяца с 10.00 до 14.00 и включают в себя:

1. Имидж официанта – имидж ресторана, как его поддерживать.

2. Типы и состояния клиентов, особенности работы с ними.

3. Этика поведения обслуживающего персонала. Правила общения с гостем

4. Теоретический курс по организации обслуживания в ресторанах (современные методы и правила обслуживания, все виды банкетов, дипломатических приемов, 40 форм складывания салфеток и др.)

5. Практический курс по организации обслуживания в ресторанах (реальная работа официанта в зале ресторана, прием заказа и обслуживание гостя, рассмотрение конфликтных ситуаций в процессе обслуживания, сервировка всех видов банкетов, складывание 40 форм салфеток).

6. Теоретический курс по организации винного сервиса в ресторане (новая профессия "сомелье" на рынке Украины, основные группы напитков, подаваемых в ресторане, рассмотрение основных винодельческих регионов мира, курс эногастрономии - сочетание блюд и напитков).

7. Практический курс по организации винного сервиса в ресторане (дегустация вин и других напитков Украины и других стран мира с подробным обоснованием каждого образца и его сочетаемости с блюдами).

8. Демонстрация профессионального видео по всем изучаемым темам.

9. Итоговый экзамен, после которого вручается два документа государственного образца с присвоением IV разряда:
- Свидетельство Института туризма ФПУ;
- Сертификат компании "Мастер-класс".

Цены

Наши цены приемлемы для всех !

Способы оплаты: безналичный, с возможностью оплаты в два этапа. Существует гибкая система скидок для ресторанов, которые предоставляют на переквалификацию своих сотрудников

Как проходит процесс обучения