Подготовка официантов
Только в нашей Школе сомелье в курс подготовки официантов включен «Курс винного сервиса» с дегустациями вин. В рамках подготовки к «ЕВРО 2012» нами разработана уникальная программа подготовки официантов.
Ведь именно с официантов больше всего контактирует гость ресторана, и от результата этого общения складывается общее впечатления о предприятии. Большое внимание уделяется вопросам психологии и предотвращении конфликтных ситуаций.
Курс подготовки – 1 месяц.
Периодичность занятий – 5 дней в неделю (общее количество 66 академических часов в неделю)
Важность работы официанта в ресторане - знать все виды обслуживания, правильно сервировать стол, подавать блюдо и напитки, принять заказ, а также знать курс эногастрономии, винного сервиса, быть психологом, комерсантом и др. После окончания курса обучения - присваивается 4-й разряд.
Занятия проходят в течении одного месяца с 10.00 до 14.00 и включают в себя:
1. Имидж официанта – имидж ресторана, как его поддерживать.
2. Типы и состояния клиентов, особенности работы с ними.
3. Этика поведения обслуживающего персонала. Правила общения с гостем
4. Теоретический курс по организации обслуживания в ресторанах (современные методы и правила обслуживания, все виды банкетов, дипломатических приемов, 40 форм складывания салфеток и др.)
5. Практический курс по организации обслуживания в ресторанах (реальная работа официанта в зале ресторана, прием заказа и обслуживание гостя, рассмотрение конфликтных ситуаций в процессе обслуживания, сервировка всех видов банкетов, складывание 40 форм салфеток).
6. Теоретический курс по организации винного сервиса в ресторане (новая профессия "сомелье" на рынке Украины, основные группы напитков, подаваемых в ресторане, рассмотрение основных винодельческих регионов мира, курс эногастрономии - сочетание блюд и напитков).
7. Практический курс по организации винного сервиса в ресторане (дегустация вин и других напитков Украины и других стран мира с подробным обоснованием каждого образца и его сочетаемости с блюдами).
8. Демонстрация профессионального видео по всем изучаемым темам.
9. Итоговый экзамен, после которого вручается два документа государственного образца с присвоением IV разряда:
Свидетельство Института туризма ФПУ;
Сертификат компании "Мастер-класс".
Цены
Наши цены приемлемы для всех !
Способы оплаты: безналичный, с возможностью оплаты в два этапа. Существует гибкая система скидок для ресторанов, которые предоставляют на переквалификацию своих сотрудников