03680, г.Киев
ул. Кольцевая дорога, 3
Академия труда, социальных отношений и туризма
067 792-06-40, 044 526-00-77
e-mail: master-class-som@ukr.net

Cобытия

Проведение курсов

Организация винного сервиса в ресторанах

Организация винного сервиса в ресторанах

Школа сомелье проводит курс "Организация винного сервиса в ресторанах".


Сырный курс (теория и дегустация)

Сырный курс (теория и дегустация)

Сырный курс (теория и дегустация) включен в программу курса "Подготовка сомелье" и преподается только в нашей Школе сомелье.


Сигарный курс (теория и дегустация)

Сигарный курс (теория и дегустация)

Сигарный курс преподает представитель Сигарного Дома «Фортуна» из г.Одесса – Дмитрий Гуринчик.


Мир крепких напитков (теория и дегустация)

Мир крепких напитков (теория и дегустация)

Студенты Школы сомелье проходят темы, посвященные крепкоалкогольным напиткам мира с практическими дегустациями каждого вида.


Винный курс (теория и дегустация)

Винный курс (теория и дегустация)

Сомелье - специалист по винам, крепким напиткам, сигарам. В Украине никто, кроме нас не выдает Cертификат сомелье.


Пресс-клуб "Сам себе сомелье" 12-е заседание

Пресс-клуб "Сам себе сомелье" 12-е заседание

10 ноября 2006 года в 19:00 в ресторане г-цы «Днепр», (ул. Крещатик, 1/2 ), в рамках проведения эксклюзивного эногастрономического вечера состоялось 12-е заседание Пресс-клуба «Сам себе сомелье».


Организаторами заседиания выступили: Всеукраинская Ассоциация виноделов и сомелье, Первая в Украине Школа сомелье компании «Мастер-класс», ресторан г-цы «Днепр» и дистрибьюторская компания «Forza».

В программе вечера состоялись:

- теоретическая часть «Знакомство с виноделием Молдавии, Грузии, Азербайджана, Китая» от Президента Всеукраинской Ассоциации виноделов и сомелье Натальи Благополучной.
- дегустация вин (8 образцов) от дистрибьюторской компании «Forza»:

- Белое сухое «Пино Блан» («Fire bird Legend»), Молдавия;
- Белое полусладкое «Киндзмараули» (ОАО «Киндзмараули»), Грузия;
- Розовое полусладкое «Киндзмараули» (ОАО «Киндзмараули»), Грузия;
- Красное полусухое «Киндзмараули» (ОАО «Киндзмараули»), Грузия;
- Красное полусухое «Гранатовое» вино («Товуз-Балтия», LTD), Азербайджан;
- Белое десертное «Grape Osmanthus Flowers Wine» («Сhina Distillery»), Китай;
- Белое десертное «China Plum Wine» («Сhina Distillery»), Китай;
- Белое десертное «Сhina Apricot Wine» («Сhina Distillery»), Китай.

- эногастрономическое сопровождение вечера швейцарскими сырами от компании «Комси» (г.Киев);
- эксклюзивные фирменные блюда от шеф-повара р-на «Днепр» Вячеслава Грибова – победителя I-го Международного фестиваля кулинарного искусства (о.Крит, май 2006);
- «слепые» дегустации вин по итогам годовой работы Пресс-клуба с вручением призов победителям;
- слепые дегустации вин по определению сорта винограда и страны – производителя с оценкой «Цена-качество» с вручением призов победителям ;
- награждение Сертификатами и подарками лучших представителей СМИ – членов Пресс-клуба «Сам себе сомелье».

На вечере присутствовали: представители 12 СМИ Украины, ТРК «Крылья», известные политики, бизнесмены, деятели искусства и науки, любители вина.